- La Cisterna, Chile
- 15, Julio 2025
- Número: 1081966
nula empatía y pésima respuesta ante asalto violento
Fui víctima de un asalto en la vía pública, donde entre otras pertenencias, me robaron las llaves de mi departamento y bodega arrendado a través de AssetPlan. Como corresponde, me contacté inmediatamente con soporte para informar la situación y solicitar una solución urgente, ya que se trata de un hecho grave que afecta directamente mi seguridad.La respuesta que recibí por parte de la "Ejecutiva de Mesa de Ayuda" (Camila Tirapegui) fue vergonzosa, ya que me indicaron que el procedimiento es el mismo que si hubiese "extraviado" las llaves, como si el robo con violencia fuera una simple pérdida. Además, me advirtieron que todos los costos del cambio de chapa, instalación y cualquier eventual daño los debo asumir completamente yo. Ni una mínima diferencia en el trato frente a una situación delictual.¿Dónde queda la empatía? ¿Dónde está el criterio mínimo para diferenciar un asalto de una negligencia del arrendatario? ¿Cuál es el plan de acción de AssetPlan ante casos de fuerza mayor? Al parecer, no tienen protocolo alguno y solo se preocupan de cobrar, sin importar las circunstancias. Dejan en evidencia una falta total de profesionalismo.Este tipo de respuestas revictimizan, vulneran y demuestran que como empresa, AssetPlan no está a la altura de la mínima responsabilidad ética en la administración de propiedades. Exijo una disculpa formal, una solución concreta y que revisen sus protocolos frente a delitos. Y por cierto: ya estoy gestionando el reclamo formal ante el sernac.
Disculpa formal por la respuesta insensible, firmada por un responsable de atención al cliente.
Protocolo diferenciado ante delitos, que incluya una atención urgente, sin amenazas de cobro, y respaldo ante carabineros/seguros.
Como mínimo, copia de llave de bodega.
Autor: C.C.