🙁 Negativo

22 Mayo, 2026 - 12:21
  • San Antonio, Chile
  • 11, Mayo 2026

Assetplan

Gestión administrativa y cobros informados

SEÑORES assetplan

Junto con saludar, deseo dejar constancia de mi disconformidad respecto a la administración realizada por Assetplan y los cobros actualmente informados a mi nombre como propietaria.La propiedad fue administrada por Assetplan hasta octubre del año pasado, fecha en que terminó el contrato de la arrendataria anterior y en la cual además manifestamos nuestra intención de no continuar trabajando con la empresa. sin embargo, posteriormente se siguieron realizando pagos y gestiones asociadas a la propiedad sin nuestra autorización expresa, incluyendo gastos comunes y servicios básicos correspondientes a meses posteriores.Actualmente, se nos informa una deuda total de $763.056, monto respecto del cual existen inconsistencias y falta de claridad en su composición.Entre los puntos que solicitamos aclarar se encuentran:* Cobros de gastos comunes de agosto y septiembre, además de consumos eléctricos, correspondientes al período en que la arrendataria aún ocupaba el inmueble y en que la propiedad se encontraba bajo administración de Assetplan.* Devolución íntegra de la garantía a la ex arrendataria, pese a existir deudas pendientes asociadas a gastos comunes y servicios básicos.* Continuidad de pagos y gestión administrativa posterior al término de nuestra relación con la empresa.* Falta de detalle claro y documentado respecto al cálculo final del monto informado.Asimismo, Assetplan señala que existirían cobros emitidos con desfase por parte de la administración del edificio y empresas de servicios posteriores al cierre contractual. sin embargo, hasta la fecha no se nos ha entregado respaldo detallado ni documentación suficiente que permita verificar claramente dichos montos y su origen.Además, pese a todas las conversaciones y aclaraciones ya realizadas previamente, hasta el día de hoy continúan agregándose nuevos cobros. Recientemente se nos informó incluso un nuevo monto correspondiente a gastos comunes de marzo de 2026 por $83.032, lo cual incrementa aún más nuestra preocupación respecto a la correcta gestión y control de la cuenta.La situación completa genera una sensación de desorden administrativo y poca transparencia en la información entregada, especialmente considerando que seguimos recibiendo cargos posteriores pese a haber comunicado reiteradamente el término de nuestra relación con la empresa.Esperamos una respuesta clara, transparente y documentada para poder resolver esta situación de buena fe.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Que Assetplan entregue un desglose completo, claro y documentado de todos los montos cobrados, incluyendo respaldos, fechas y comprobantes correspondientes. Asimismo, solicito que se revisen y eliminen aquellos cobros que no correspondan ser asumidos por nosotros como propietarios, especialmente aquellos derivados de períodos bajo administración de la empresa o pagos realizados posterior al término de la relación contractual. Finalmente, espero poder regularizar únicamente los montos efectivamente válidos y debidamente acreditados, llegando a una solución transparente y justa para ambas partes.
Autor: M.P.
Publicado el Lunes, Mayo 11, 2026 - 14:31. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Assetplan - No me han sacado de dicom

Resuelto Resuelto. Enviaron informacion al boletin comercial para q me sacaran

🙂 Assetplan - Incumplimiento en pago de liquidación de garantía

Resuelto Resuelto. Fui contactado dos dias posterior y se procedió con el proceso para resolver el porblema y generar el pago. Quedo conforme con la solución.

🙁 Assetplan - Ruidos molestos, cobros excesivos, consumos y venta de drogas y alcohol

No Resuelto No Resuelto. Saludos debido que los ruidos molestos siguen sin uan respuesta efectiva por parte del administrador, mi caso y en general nada se, ha resuelto y el cobro indebido de agua caliente tampoco y mucho menos el tema de la venta ilícita de drogas alcohol y cigarros.

🙂 Assetplan - Me equivoque al pagar los gastos comunes

Resuelto Excelente. FUE SOLUCIONADO SANTIFACTORIAMENTE

🙁 Assetplan - Reclamo reiterado por incumplimiento y falta de solución – Assetplan

No Resuelto Sin Respuesta A La Fecha. Sin respuesta, la persona hizo primer contacto y después quedó de dar respuesta y hasta la fecha nada.

🙁 Assetplan - Cobros indebidos y excesivos

No Resuelto No Resuelto. Siguen los cobros indebidos

🙁 Assetplan - Gestión administrativa y cobros informados

No Resuelto Negativo. Mala administracion, con cada persona que hablo dicen cosas distintas, y quieren seguir cobrando de mas.

🙂 asset plan - mala gestión

Resuelto Supervisora Se Contactó Y Comprometió Resolver. Me cambiaron ejecutivo y escalaron problemas pendientes a través de supervisión

🙂 Assetplan - no cumplimiento del contrato

Resuelto Resuelto. Assetplan se comunico por correo y se comprometieron a hacerse cargo de las deudas que dejó el arrendatario, tal cual figura en el contrato.

🙁 Assetplan - Cobros excesivos fraudulentos

No Resuelto No Resuelto. Assetplan Cobros usureros.

Cuando deje el departamento, la primera opción que me dio la persona que fue a ver el departamento fue la de dejar las llaves en conserjería, nunca en dos años se ha perdido nada ahi, hasta incluso me hace dudar de si realmente fueron a buscarlas, con el fin de esperar que se hicieran mas cobros de mensualidad del inmueble por “no entrega de llaves”. Y aunque fuera verdad y se hizo cambio de chapa del inmueble me parece aun mas insolito el cobro  usurero de los meses siguientes tomando en cuenta que yo ya no estaba viviendo ahi. Por otro lado, solo con el cobro de la garantia que ustedes se quedaron bastaba para cubrir todos esos gastos porque el departamento lo entregue incluso en mejores condiciones de las que se me entregó a mi y tengo evidencia de todo.

Assetplan se niega a reconocer todo lo anterior ni menos tratar de resolver el asunto.
Muy mala experiencia con ellos, no los recomiendo para nada.

Saludos.

🙁 Assetplan - Uso de datos confidenciales

No Resuelto No Resuelto. nadie me ha respondido

🙂 Assetplan - cobros excesivos y incumplimiento de contrato.

Resuelto Resuelto. Me resolvieron el problema muy rápido

🙂 Assetplan - Cobro excesivo

Resuelto Cristian Lagunas. Solicito dar de baja el reclamo ya que fue resuelto satisfactoriamente