- Las Condes, Chile
- 20, Agosto 2025
Publicidad engañosa del seguro “cancelación plus” y negativa de reembolso
El 10/10/2024 compré en Atrapalo.cl un crucero MSC Divina (localizador CR75688067) y, en el mismo flujo, el seguro “Cancelación Plus”, ofrecido como “reembolso del 100% por cualquier motivo hasta el mismo día del crucero”. El total pagado por la reserva y el seguro fue de aprox. $1.180.829 + $126.517.El 12/11/2024 me vi obligado a cancelar porque a mi acompañante le negaron la visa para ingresar a EE. UU. (puerto de embarque Miami). Entregué los respaldos a Atrápalo y a Europ Assistance. Pese a ello, rechazaron el reembolso alegando que la “denegación de visa” estaría excluida, cuestión que nunca se informó de forma clara y visible al momento de ofrecer el seguro (la oferta decía “por cualquier motivo” y “100% hasta el mismo día”).Atrapalo derivó toda responsabilidad a la aseguradora, aunque el seguro fue ofrecido y cobrado en su propia plataforma. Ingresé tres reclamos en sernac (R2024W9651274, R2024W9690367 y R2024W9732413) y solo obtuve respuestas evasivas sin solución.solicito: (i) devolución íntegra de lo pagado por el crucero y el seguro, (ii) corrección de la publicidad para que se informen de forma destacada todas las exclusiones relevantes, y (iii) una compensación por las gestiones y el tiempo perdido.
Que Atrápalo corrija y retire de inmediato la publicidad del seguro “Cancelación Plus” que promete “reembolso del 100% por cualquier motivo”, o bien que exhiba de forma visible y previa todas sus exclusiones (incluida la denegación de visa), y se comprometa por escrito a no volver a ofrecerlo sin esa claridad. Además, que me compense el perjuicio causado mediante: (i) devolución íntegra de lo pagado por la reserva y el seguro, y (ii) una compensación adicional en dinero por el tiempo, gestiones y gastos en que incurrí.
Autor: N.B.