- Conchalí, Chile
- 24, Mayo 2025
Reclamo formal por venta de vehículo con parte vigente y en mal estado
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal respecto a la compra de un vehículo realizada en su establecimiento Pompeya Carrasco, el cual ha presentado múltiples irregularidades desde el momento de la entrega.El vehículo adquirido [marca, modelo, patente del auto si la tienes] fue comprado con la expectativa de uso inmediato y sin impedimentos legales ni técnicos. sin embargo, desde el primer momento no he podido hacer uso del mismo debido a que presenta un parte vigente a nombre del dueño anterior, situación que impide su circulación legal. Según he podido averiguar, este parte incluso correspondería a una comuna fuera de Santiago, lo que agrava aún más el problema.He intentado comunicarme reiteradamente con el vendedor responsable para buscar una solución, sin embargo, fui bloqueado y no he recibido respuesta ni solución alguna, lo que constituye una falta de seriedad y compromiso con el consumidor. Adicionalmente, el vehículo presenta problemas mecánicos, incluyendo fallas de batería, lo cual demuestra un incumplimiento grave respecto a las condiciones del producto entregado.Cabe señalar que llevo más de 4 meses pagando puntualmente las cuotas acordadas, a pesar de no poder usar el vehículo, lo que resulta inaceptable desde cualquier punto de vista.solicito formalmente una pronta solución, exigiendo la devolución total del dinero pagado hasta la fecha o el cambio inmediato del vehículo por uno en condiciones legales y técnicas adecuadas para su uso. En caso de no recibir respuesta satisfactoria dentro de un plazo razonable, me veré en la obligación de recurrir al sernac y otras instancias legales correspondientes para hacer valer mis derechos como consumidor.Adjunto a esta carta todos los antecedentes recopilados desde el momento de la compra, incluyendo comprobantes de pago, registros de comunicación y cualquier otra documentación relevante.Esperando una pronta y favorable respuesta,Atentamente,Isaias Reyes VillarroelRut 19546xxx-x
que se cancele el parte y el permiso de circulación, de lo contrario la devolución del automovil.
Autor: I.R.