- Providencia, Chile
- 15, Octubre 2024
Demora en alzamiento de hipoteca

El problema que justifica mi reclamo es la tardanza en el Alzamiento de la Hipoteca por parte del Banco de Chile. El pasado 30 de abril del 2024 fue completado el procedimiento requerido por esta entidad bancaria para hacer la solicitud del alzamiento, una vez realizado el pre-pago del crédito y enviado el formulario completo requerido. A la fecha no he recibido por parte del Banco de Chile ninguna respuesta satisfactoria que permita justificar el hecho de que no se haya completado el alzamiento, así como alguna estimación sobre fecha de resolución.Por otro lado, desde marzo del 2024 se hace mensualmente un cargo del Seguro de Prima de Incendio que anteriormente estaba asociado al crédito. A la solicitud de información y reclamo por este pago inesperado, desde Corredores de Seguros del Banco se me informa que este cobro mensual no puede ser eliminado hasta que se haya procedido al alzamiento de la hipoteca
Solicito se aclare la situación del alzamiento de la hipoteca para poder disponer de mi propiedad a la mayor brevedad posible. Asimismo, que se revierten todos los cobros indebidos que se han realizado en concepto de Prima de Seguro de Incendio dado que, además de no haber sido informado oportunamente de este cobro inesperado, su continuidad está sujeta a un procedimiento que debe ser gestionado por el propio Banco.
Autor: J.P.