- Punta Arenas, Chile
- 18, Agosto 2025
No responden a ley 20.009

El 18 de Junio de 2024, realicé un reclamo al banco por transferencias desconocidas, que su propio personal calificó de fraudulentas cuando me llamaron por teléfono para declarar.A la semana me respondieron que levantarían el caso a Policía Civil y lo hicieron; más de una vez les recordé - como su cliente - que mi método de contacto era el correo, que ni teléfono ni dirección particular funcionarían conmigo porque vivo en el campo.Cuando subieron el caso a Policía Civil, el banco se desligó completamente del caso, dejándolo en manos de un abogadillo al que jamás informaron que mi método de contacto era correo, tampoco lo informaron a Policía Civil, así que nunca recibí información respecto al caso, los contacté al menos una vez al mes hasta Febrero de este año, renuncié como cliente al rededor de la misma fecha, porque obviamente su servicio al cliente no podría ayudarme jamás. Y ellos se desentendieron completamente. Éste mes volví a enviar un correo, y simplemente lo ignoraron (ni siquiera me asignaron número de solicitud). No fue un fraude pequeño, fueron movimientos grandes de dinero y su servicio de "seguridad" permitió que sucediera al fallar: la identificación de movimientos anormales en la cuenta, al no realizar llamadas para verificar que el autor de los movimientos era yo, al no dar claves dinámicas dirigidas a mi celular, al no enviar correos verificando la creación de destinatarios nuevos, y no respetando el límite de transferencia a destinatarios nuevos).Éste reclamo es en parte para contar mi experiencia, y en parte para amenazarlos.Si no intentan comunicarse conmigo, en el momento en que pueda pagar un abogado iré con toda la fuerza contra ellos por su irresponsabilidad y abandono de caso judicial por omisión de información importante y fallas graves en su sistema de seguridad.
Que Banco de Chile se contacte conmigo para continuar el caso o para dar compensación económica por los daños y perjuicios derivados del estrés y de estar pagando un fraude millonario permitido por ellos y su sistema ineficiente.
Autor: J.R.