- Linares, Chile
- 02, Septiembre 2025
Deficiente servicio puntos copec
El día 25 de Agosto intenté realizar un envío utilizando el sistema de Bluexpress a través de los puntos habilitados en estaciones Copec. Fui por la mañana a uno de estos puntos y me encontré con que no había bolsas disponibles para realizar el envío. Regresé por la tarde y la situación seguía igual.Al consultar con la encargada del local, me informó que hacía varios días no reponían las bolsas y me ofreció como alternativa recibir el paquete directamente, siempre y cuando yo imprimiera la etiqueta. Me aseguró que era el mismo sistema, solo que sin la bolsa.Acepté esa opción, e ingresé como destino otro punto Copec para que el paquete fuera retirado ahí. sin embargo, al hacer seguimiento días después, el sistema indicaba que el envío había sido rechazado en la estación de destino. Aparentemente, al no encontrarse el destinatario en ese momento en la tienda, el paquete no pudo ser entregado.Se intentó entonces modificar la dirección del destinatario el jueves 28 de agosto. sin embargo, hoy martes 2 de septiembre consulto y me informan que recién ayer (1 de septiembre) se hizo efectiva la modificación en el sistema y que debo esperar ahora otras 72 horas hábiles para la entrega.Considero que el sistema de envío a través de puntos Copec es una excelente idea en teoría, pero en la práctica está fallando gravemente debido a una pésima gestión operativa y falta de capacitación del personal. La falta de insumos, información contradictoria, demoras injustificadas y la falta de seguimiento interno terminan perjudicando seriamente la experiencia del usuario.solicito que se revise este caso puntual y se tomen medidas para mejorar el funcionamiento del sistema y la preparación del personal que lo opera
Que aceleren la entrega del paquete.
Autor: K.S.