- Viña del Mar, Chile
- 30, Mayo 2026
Cajas abiertas y artículos faltantes
Buenos días.Quiero informar que ayer finalmente recibí las cajas que mantenían retenidas desde hace aproximadamente una semana.Al recibirlas, constaté que las cajas habían sido abiertas con un cuchillo cartonero, adulterando completamente sus sellos de seguridad. Además, fueron revisadas en su totalidad. Cabe mencionar que contenían artículos de menaje, varios de ellos de alto valor. Algunos de estos artículos no se encontraban dentro de las cajas al momento de recibirlas.Considero de suma gravedad que como empresa adulteren los sellos de seguridad de los paquetes sin autorización previa del cliente. Vulnerando la privacidad y seguridad del envío. supuestamente intentaron reforzar con cinta algunos objetos quebrados, pero en ningún momento se me informó ni se solicitó autorización para abrir las cajas. A esto se suma la pérdida de artículos y el evidente maltrato de la mercadería.También quiero dejar constancia de que las cajas estaban completamente cubiertas con sellos de “Frágil” y, aun así, varios objetos llegaron quebrados y dañados. Además, una de las cajas llegó mojada en toda su parte superior. Cuento con videos y registros del estado en que fueron entregadas.Por otro lado, cada vez que me comuniqué con ustedes, la única respuesta recibida fue que no contaban con medio de transporte para realizar la entrega, nunca se me informó que las cajas estaban abiertas o dañadas.Les informo que este reclamo será ingresado formalmente en sernac y además haré pública esta situación, ya que considero que lo ocurrido es extremadamente grave. Como empresa no pueden abrir envíos sin autorización ni manipular paquetes privados, menos aún cuando existen pérdidas de artículos y daños evidentes en las cajas.Además que si no hubiera insistido más de una semana para que me entregaran las cajas lo más seguro es que no me las entregan.la empresa no da respuestas ante la gravedad la situación ni se hace responsable de la falta de artículos.Ni una respuesta por el robo de los artículos
Dar a conocer mi experiencia
Que la empresa sea multada
Autor: P.C.