- Temuco, Chile
- 09, Octubre 2025
Me fue cobrado un pasaje que nunca recibí
Ref. Folio caso 101808591. El 15 de septiembre compré un pasaje desde Temuco a Loncoche a eso de las 12.22 pm, para el 16 de septiembre a las 15.30, asiento 33. El cobro del pasaje fue hecho, según consta en el pantallazo de los movimientos bancarios que adjunté en el reclamo y en el sernac, pero el correo con el pasaje nunca llegó, y luego apareció un mensaje de error. Los datos ingresados estaban correctos, el cobro fue hecho y la señal estaba excelente, por lo que solicito que se me reembolsen los 3.700 pesos que me fueron cobrados, por un pasaje que nunca recibí y que luego debí comprar presencialmente, pagando 2 veces. Buses Bio Bio ya tiene todas las pruebas de lo que afirmo, porque las adjunté al reclamo Ref. Folio 101808591 y al sernac, y respondió que no les consta mi pago en su cuenta, por lo que si es verdad que no recibieron en su cuenta el pago que hice y que está acreditado en mi cartola, entonces es su deber contactarse con su prestador de servicios Transbank, porque ellos deben tener el dinero. Antes Buses Bío Bio hacía eso: se contactaba con Transbank (cosa que uno no tiene opción de hacer) y le devolvía el dinero al cliente. Quedo en espera de la devolución a la brevedad, así que gracias por sus gestiones, que permiten mantener la buena fe en las relaciones entre oferentes y consumidores.No adjunto documentos aquí, porque la empresa ya los tiene. Pueden obtenerlos desde el reclamo directo o el sernac.
Que la empresa me devuelva el dinero del pasaje que me fue cobrado, pero que no recibí.
Autor: C.K.