- Temuco, Chile
- 19, Abril 2026
Incomodidad abordo del bus
Ya que el apartado de reclamos de los buses biobio está caída y cada que uno envía una queja procede a tirar error proceso a subir mi queja acá.Quiero manifestar mi molestia por la situación vivida durante mi último viaje en bus. Los pasillos dentro del vehículo son reducidos, y el hecho de que se permita subir personas sin pasaje previo, generando sobrecupo, resulta sumamente incómodo para quienes sí adquirimos nuestro boleto con anticipación. Yo compré asiento en pasillo como última opción disponible, y nuevamente me vi afectado por esta práctica. Hoy colmó mi paciencia: el exceso de pasajeros en un espacio tan reducido provoca atascos, discusiones y obliga a quienes vamos sentados en el pasillo a movernos constantemente para dar paso a personas que intentan ganar espacio a nuestro lado.Lo considero inaceptable, más aún cuando el chofer grita a los pasajeros parados que avancen hacia atrás, como si se tratara de transporte público urbano, siendo que pagamos un monto nada bajo por el servicio.Mi segunda queja es hacia las personas que viajan como sobrecupo y llevan maletas en el compartimiento superior. El día de hoy, una de ellas bajó su equipaje y me golpeó en la cabeza sin siquiera disculparse. Para rematar la situación, otra persona se ubicó a mi lado viendo videos en TikTok a todo volumen, justo cerca de mi oído, lo que hizo el viaje aún más desagradable.Como recomendación aumenten los números de viajes los días que saben que hay alto flujo de personas.
Aumentar el número de recorridos los días de alto flujo de personas
Autor: C.L.