Capitalizarme
6 Noviembre, 2025 - 14:26
Estimado J. T.;

Junto con saludar, y agradeciendo el contacto, queremos tomarnos un momento y poder comentarte respecto a tus consultas y nuestro rol como vitrina inmobiliaria.

Capitalizarme es una sociedad que funciona exclusivamente como un canal digital de intermediación pasiva entre oferentes de bienes inmuebles y compradores o potenciales compradores de los mismos, por lo que el objetivo es conectar la oferta y la demanda en el ámbito inmobiliario. En consecuencia, Capitalizarme no participa en la suscripción de los contratos de promesa de compraventa, ofertas ni ningún otro documento vinculante entre las partes compradora y vendedora, ni aún como representante o agente oficioso de estas últimas, ni en la determinación, negociación o alcance de las cláusulas contractuales que fijan las partes.

Los inmuebles ofrecidos, así como los beneficios adicionales, son de propiedad y responsabilidad absoluta de las empresas o sociedades inmobiliarias respectivas, por lo que Capitalizarme no es parte de la promesa de compraventa suscrita entre el comprador y la inmobiliaria, ni es interviniente en la redacción, ejecución o administración de dicho contrato, ni ha recibido ni gestionado pagos de ningún tipo relacionados al precio de los inmuebles ofrecidos vender.

La responsabilidad en la ejecución y entrega del proyecto, así como la gestión los beneficios recae directamente en la inmobiliaria, con la cual se suscribió la promesa de compraventa, no siendo responsabilidad de Capitalizarme su gestión, pago o cobro.

Respecto a la situación de la inmobiliaria que menciona (que entró en quiebra), entendemos perfectamente la preocupación. Sin embargo, empresa traspasó sus proyectos a otra entidad por lo que el proyecto continuo y fue escriturado y entregado de acuerdo con lo que nos han informado. Lamentablemente, lo anterior escapan a nuestro control directo, ya que dependen exclusivamente de las decisiones de la inmobiliaria a cargo del proyecto.

En cuanto al beneficio de arriendo garantizado, su valor y plazo son variables que dependen directamente de las condiciones del mercado, la ubicación del proyecto y la gestión de la empresa administradora, si existe garantía se debe de ver con la inmobiliaria que ofreció el beneficio o con la empresa administradora (que no es Capitalizarme).

Para cerrar, queremos que sepa que Capitalizarme cuenta con un equipo dedicado en el Área de Servicio al Cliente. Nuestro objetivo es precisamente resolver inquietudes, ayudar con información y ofrecerte orientación dentro de los límites de nuestras competencias, sin embargo, el equipo de SAC no ha recibido ningún Ticket de consulta de los temas que ha planteado, solo un caso en junio del 2023 referente a otra inmobiliaria.
Dado lo anterior se asignó a una ejecutiva para que ponga en contacto con usted y así lo pueda orientar o aclara cualquier duda o consulta que usted tenga.

Atentamente
Resuelto

🙂 Retroaliementación Entregada

18 Noviembre, 2025 - 23:36
Para que quede completamente cerrado este tema, me gustaría ver evidencia de la retroalimentación que recibió Eduardo Tovar.
Gracias por su atención
Saludos,
  • Santiago, Chile
  • 04, Noviembre 2025

Capitalizarme

Advertencia para evitar asesorarse con capitalizarme

SEÑORES capitalizarme.com

Soy chileno y vivo fuera del país. Confié en esta empresa para invertir en dos departamentos en Santiago (La Cisterna y La Florida), esperando asesoría seria. Fue un error.E.T.R., mi broker, se presentaba como un aliado. Al principio, todo era fluidez y disponibilidad. Pero cuando empezaron los problemas, desapareció. Solo volvía a escribir para ofrecerme más departamentos. Ni una palabra sobre las pérdidas o cómo enfrentar la situación.Nunca me informaron que una de las inmobiliarias estaba al borde de la quiebra. Quebró, y con eso se fueron las plusvalías y beneficios que me habían prometido. Las proyecciones de arriendo también eran humo: aseguraron que cubriría el dividendo completo, pero apenas llega al 50%. Cada mes, pierdo plata.La postventa fue inexistente. Cero seguimiento. Cero apoyo. E.T.R. nunca más respondió cuando pregunté por alternativas para mitigar el daño. También me recomendaron un contador para recuperar el IVA. Otro fiasco. Mal asesorado, mal ejecutado, y sin ningún respaldo cuando todo falló.Después de eso, decidí hacer el proceso con LucasFinanzas. No tengo ningún vínculo con ellos, pero sí los puedo recomendar. Realmente están interesados en apoyar, resolver y construir una relación de largo plazo.La sensación con E.T.R. es clara: no estaban para asesorar, estaban para sacarse de encima proyectos complicados. Y como cliente desde el extranjero, uno queda completamente expuesto.Recomiendo evitar empresas que viven de comisiones, pero no asumen ninguna responsabilidad. Yo aprendí la lección, y me costó caro.Saludos,
Objetivo: Dar a conocer mi experiencia Que más personas puedan saber de qué se trata este servicio y lo eviten
Autor: J.C.
Publicado el Martes, Noviembre 4, 2025 - 02:44. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Capitalizarme.com - Advertencia para evitar asesorarse con Capitalizarme

Resuelto Retroaliementación Entregada. El equipo de Capitalizarme amablemente me contactó y dijo que tomaría algunas medidas. Dicen también que Eduardo Tovar no pertenece a Capitalizarme, que es un externo, a pesar de que tiene correo y firma de Capitalizarme.
Gracias por su atención
Saludos,

🙂 Capitalizarme - No devolución de la reserva

Resuelto Devolución. Me contactó la empresa me dieron 5 días hábiles para el pago, al insistir y declarar que lo encontraba inadecuado, por la larga espera previa, me depositaron al día siguiente. No recomiendo trabajar con ellos, por la poca transparencia y falta de documentación

🙂 Capitalizarme - No devolución de reserva

Resuelto Resuelto. Finalmente me devolvieron el dinero, sin embargo me quedo con que los procesos administrativos de la empresa no funcionan y al recurrir a un reclamo formal, recién se activan sus procesos. Claramente para invertir, esta empresa no es recomendable

🙁 Capitalizarme - Devolución reserva

No Resuelto Aun No Devuelven El Dinero. Aun sigo esperando

🙂 Capitalizarme - No ha habido devolucion de la reserva

Resuelto Me Depositaron El Monto.. A pesar de que se demoro, fue gestionado de manera eficiente y rapida de la mano de los ejecutivos de Capitalizarme.

🙂 Capitalizarme - Cobro Indebido

Resuelto El Reclamo No Corresponde A La Empresa Aludida, Fue Un Error De Empresa, Correspondiente A Homie Rent.. La empresa Homie Rent ya se contacto conmigo y me dio una solución a mi requerimiento.

🙂 Capitalizarme - No devolución del dinero

Resuelto Resuelto. Ejecutivo Daniel Zuñiga se contacto conmigo y realizo proceso rápido de devolución del dinero a mi cuenta.

🙁 Capitalizarme - Reclamo por no devolución de dinero

No Resuelto No Resuelto. Sin respuesta a la fecha

🙂 Capitalizarme - No Devolucion de reserva

Sernac Resuelto Me Devolvieron La Plata. me devolvieron la reserva pero 29 dias habiles despues. Se ahorrarían todos estos problemas si dijeran desde un principio que las reservas se devuelven un mes despues.

🙂 Capitalizarme.com - devolución de garantía

Resuelto Llegó La Devolución. Se demoraron un poco pero llegó.. gracias

🙁 Capitalizarme - No sé contactan

Sernac No Resuelto Sin Solucion. Siguen solo respondiendo por correo haciendo referencia a leer el contrato