- San José de Maipo, Chile
- 23, Enero 2025
Corte de ramas sin retiro y riesgo de incendio

Necesitamos ayuda. CGE vino el día 16 de diciembre de 2024 a cortar arboles de mi vecina, en una comunidad rural. Yo hablé con los contratistas y señalaron que el 17 vendrian a retirar las ramas y estamos a 23 de enero y pese a los reclamos siguen sin venir, incluso mintiendo señalando que lo habían hecho. En mi casa, colindante a mi vecina, el 2022 vinieron a talar un pino que tenia cercania con los cables de alta tensión y al dia siguiente vinieron a retirar lo talado. Hoy estamos en un proceso de mojar diariamente las ramas de la casa colindante, porque nuestra vecina no vive ahí. Tenemos un riesgo inminente de incendio que podría tener consecuencias catastroficas para nuestra comunidad en el Ingenio, en San Jose de Maipo. Les ruego ayuda e intervención porque tenemos miedo de un incendio que acabe con nuestra comunidad y nuestros hogares y mascotas, con el consabido daño a la naturaleza.por favor ayudennos, CGE es la responsable de este riesgo y no ha dado respuesta a nuestros reiterados requerimientos.gracias!
Que hagan con urgencia retiro de las ramas que ellos cortaron por decision propia.
Autor: A.M.