- Valdivia, Chile
- 10, Noviembre 2017
Incumplimiento del servicio.

Vivo actualmente en valdivia y necesitaba validar algunos documentos en el consulado chileno en Santiago de Chile el siguiente dia habil antes de las 14:00. Fue a la oficina de reclamos.cl/empresa/chilexpress">Chilexpress a consultar si tenian algun servicio que permitiria enviar los documentos antes de la hora senalada y me indicaron que el servicio "overnight" (entrega la manana del dia habil siguiente, antes de las 11:00 horas) seria el indicado. Realizando el seguimiento, veo que a las 12:30am el documento aun no se habia entregado y al llamar, me comentan que hubo un problema con el vuelo y que el documento sera entregando antes de las 17:00. Les comente que habia solicitado el servicio exactamente para tener el documento antes de las 12:00 en Santiago y asi evitar tener que viajar en persona la noche anterior a entregarlo y que ademas el consulado no iba a aceptar el documento a las 17:00. El unico que me respondieron fue que la empresa no se por problemas externos (en este caso el retraso del avion).Al contactar el SAC de chilexpress, me contestan que me van a devolver el "costo de envio" !Donde estan las garantias y responsabilidades por el servicio que prometen entregar ?Para la empresa, seria el mismo entregar algo a las 12:00 a las 17:00 o una semana despues, mismo que promocionen otra cosa ? En fin, para mi esto se deberia de ser considerado minimo como perdida de encomienda y que se incluya una compensacion por el mismo ademas del costo de envioHe realizado la denuncia en el sernac (Caso N°R2017W1806232) y la respuesta de ChileExpress al dia de hoy, sigue siendo la misma:===========================este documento quedo rezagado en nuestro Centro de Distribución y fue entregado el 04 de Octubre a las 14:21 horas, recibiendo doña Maria Teresa Herrera registrando fono. Por lo tanto, no procede cancelar lucro cesante, perdida de ganancias u oportunidades que sufra el remitente con ocasión del resultado del envío encomendado, por tanto no es factible acoger la solicitud del cliente.A fin de dar correcto cumplimiento a las Normas de Transporte publicadas en nuestra página WEB y disponible en todas nuestras Oficinas Comerciales y que además el cliente declara conocer al momento de efectuar el despacho de su envío, se ha dispuesto efectuar la devolución del costo de su envío.Agradeceremos pueda acercarse a la Oficina de origen de este servicio, a solicitar la cancelación de este valor presentando la boleta original y cedula de identidad dentro de los próximos 30 días hábiles.============================Personalmente, me da el mismo los $5.000 del envio. Pero sigo creyendo que es una falta de cumplimento del servicio ofrecido. Y dejo este reclamo por si en algun momento sirve de base para demostrar como funciona chilexpress.
Autor: V.D.