- La Cisterna, Chile
- 23, Febrero 2021
No me entregan mi paquete

compre un producto en estados unidos y utilice el servicio de courier de ellos para poder recibirlo y pagar los impuestos de importación a la vez, subí la documentación requerida en el tiempo indicado antes de que arribara, y mi producto una vez que llega es rechazado por “aduana” por no tener documentos que respalden la compra, lo cual es falso ya que anteriormente ya había subido la compra con FOB y el detalle. les envié un correo el cual me indicaron que adjuntará la información, adjunte lo mismo que subí en el portal, y desde ese día no he tenido más respuestas diferentes a “la documentación se envío a aduana y estamos a la espera de ellos para liberar el producto”. Llame a aduana y resulta que ellos no realizan ese procedimiento de esa manera, aduana me comentó que el proceso de ellos es: recibir notificación del courier para ir a fiscalizar (fecha), ir a la fecha acordada, fiscalizar las encomiendas, emitir aprobación o rechazo según el caso, y listo. Lo que me quedo claro desde aduana es que es responsabilidad de Chilebox / Chilexpress que estos paquetes sean fiscalizados a tiempo, si hay un retraso en ellos no es por culpa de aduana, es porque ellos no han agendado cita con ellos. También hice dos reclamos por sernac y no tengo amparo legal según ellos porque ambos casos fueron cerrados sin solución
recibir mi producto, de no ser así, compensación completa del mismo
Autor: J.G.