- Coquimbo, Chile
- 17, Febrero 2024
No entregan paquete de envío internacional

El día 14-02-24, el envío numero 70xxxxxxxx26, el cual corresponde a compra internacional de Amazon US, es recibida por chilexpress en chile. sin embargo, al revisar codigo en portal de seguimiento, envío registra "inconveniente por motivo de fuerza mayor". Me comunico via email sin respuesta a mi consulta, finalmente logrando contactarme el día 16-02, quienes me informan que a pesar de ser yo el cliente final del servicio de envios, es el remitente quien debe comunicarse para resolver problema y no yo, y además, yo debo ponerme en contacto con Amazon US para que ellos resuelvan el problema con Chilexpress, a lo que respondo que debería ser Chilexpress quien debería ponerse en contacto con Amazon y hacer los tramites correspondientes para que el servicio de entrega se concrete , ya que son responsables del manejo del envío. Ante la falta de gestiones y dispocisión de ChIlexpress y la falta de nuevas comunicaciones por parte de esta empresa, decido poner reclamo formal via sernac, aún sin solución.
-comunicarse formalmente de manera interna con Amazon US
-responder con la entrega de mi paquete a la brevedad, considerando que: 1. Amazon US envía sus pedidos con todos los gastos de internacion prepagados y 2. Yo soy el usuario final del servicio, por lo que deberían responder a sus usuarios con un servicio de calidad, puntual, y no como han actuado hasta este momento, desentendiendose de sus propios incovenientes y encargandome a mí que funja de intermediario en su problema de logistica.
Autor: S.C.