- Maipú, Chile
- 20, Abril 2025
Repartidor de Chilexpress exige propina y presiona emocionalmente – Maipú

Quiero denunciar públicamente una situación que me incomoda hace tiempo. El repartidor de Chilexpress que entrega en la zona oeste de Maipú (hombre de unos 50 años, en bicicleta) me presiona emocionalmente cada vez que entrega un paquete para que le dé dinero. Si le doy poco ($50 o $100 pesos), se queja, insiste, y habla mal de mi familia por no entregarle más.Esto ya se volvió una situación constante y molesta. No me parece justo ni correcto. No estoy obligado a darle propina, y en el sitio web de Chilexpress incluso se aclara que el servicio ya está pagado y no se deben hacer pagos adicionales al repartidor. Esto no es un favor, es parte del servicio.Además, el señor grita fuerte “¡aló!” desde afuera de la casa cada vez que llega, generando incomodidad en la familia y vecinos.Pido a Chilexpress que tome medidas con este repartidor y que me confirme si está permitido o no que su personal pida dinero a los clientes. Ya no quiero seguir recibiendo paquetes bajo presión.¿A alguien más le ha pasado esto?
Que Chilexpress instruya formalmente a este repartidor para que se limite a cumplir su trabajo sin pedir dinero, sin comentarios personales ni charlas con doble sentido. No quiero más interacciones incómodas ni presión emocional. Solo quiero recibir mis paquetes con normalidad, sin tener que lidiar con actitudes pasivo-agresivas disfrazadas de simpatía.
Autor: O.F.