- Coronel, Chile
- 08, Mayo 2026
***o de producto

Por medio de la presente, deseo dejar constancia formal de un grave incidente relacionado con la entrega de un pedido realizado a través de la página de Paris, cuyo transporte y despacho estaban a cargo de su empresa.El pedido correspondía a un teléfono de alta gama, específicamente un iPhone 17, el cual nunca fue entregado en las condiciones correspondientes, ya que el producto fue sustraído durante el proceso de despacho bajo responsabilidad de Chilexpress.Ante esta situación, acudí personalmente a una sucursal de Chilexpress para solicitar información respecto del repartidor encargado y exigir una solución concreta. sin embargo, la atención recibida fue completamente insuficiente. La funcionaria que me atendió únicamente revisó el estado del envío y confirmó que el equipo efectivamente salió desde las bodegas de Paris y posteriormente fue recibido y gestionado por Chilexpress antes de ser entregado a mi domicilio. Además, reconoció que el teléfono fue sustraído durante el proceso de distribución realizado por trabajadores de su empresa.a pesar de la gravedad de los hechos, se me indicó que “no se podía hacer absolutamente nada”, sin ofrecer soluciones, protocolos de investigación, compensación ni canales efectivos de atención al cliente.Asimismo, considero inaceptable que Chilexpress no disponga de un canal telefónico funcional para realizar reclamos o recibir asistencia directa. Actualmente, el único medio disponible corresponde a un número de WhatsApp administrado por una asistente virtual automatizada, la cual no entrega ayuda real ni permite resolver situaciones graves como la ocurrida en este caso.Por lo anterior, exijo formalmente que Chilexpress asuma su responsabilidad por la pérdida y sustracción de mi producto, considerando que el teléfono se encontraba bajo su custodia al momento de desaparecer. Del mismo modo, solicito:Una investigación interna inmediata sobre el reparto y los trabajadores involucrados.La reposición íntegra del producto o la devolución total del dinero correspondiente.Información clara y formal sobre el estado de mi reclamo.La aplicación de protocolos de seguridad y control acordes al servicio que la empresa ofrece a sus clientes.Resulta imprescindible que una empresa encargada del transporte y entrega de productos de alto valor responda de manera seria, transparente y eficiente frente a situaciones de extravío o robo ocurridas bajo su responsabilidad.Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución concreta a este grave problema.
La solución que exijo frente a este grave hecho es la reposición inmediata del producto sustraído mediante la entrega de un equipo nuevo, sellado y en perfectas condiciones, equivalente al originalmente adquirido.
Asimismo, solicito una compensación adicional por los perjuicios ocasionados, considerando la falta de empatía, la deficiente atención recibida y la ausencia de información clara y transparente respecto de los hechos ocurridos. Durante todo el proceso no se me entregó una solución concreta ni una orientación adecuada, generando incertidumbre, pérdida de tiempo y un evidente menoscabo como consumidor.
Considero que, dada la gravedad del incidente y la responsabilidad que recae sobre la empresa mientras el producto se encontraba bajo su custodia, corresponde adoptar medidas serias y proporcionales que reparen tanto la pérdida material como el daño ocasionado por la deficiente gestión del caso.
Autor: A.E.