- Quillota, Chile
- 14, Agosto 2026
Cobros excesivos en las últimas 2 boletas

Señores Chilquinta Energía:Por medio de la presente, quiero presentar un reclamo formal respecto de los cobros registrados en mi última boleta de electricidad, ya que el monto facturado resulta excesivo y no corresponde al consumo habitual de mi domicilio.He revisado las boletas anteriores y existe una diferencia considerable respecto de lo que normalmente se me cobra, sin que haya existido un cambio significativo en el consumo eléctrico que permita justificar este aumento.Por este motivo, solicito que se realice una revisión detallada de la facturación, de la lectura del medidor y del consumo registrado, y que se me informe claramente cuál es el motivo del aumento y cómo se calculó el monto cobrado.En caso de existir un error de lectura, medición o facturación, solicito que se corrija la boleta y se ajuste el monto cobrado al consumo real correspondiente.Además, solicito que mientras este reclamo se encuentre en revisión, se considere la situación antes de realizar cualquier gestión de cobro asociada al monto que estoy impugnando.agradezco que se me entregue una respuesta formal y detallada respecto de esta situación, indicando las medidas adoptadas para solucionar el problema.Datos del titular:
Nombre: Ricardo Mella VelasquezRUT: 17.306.xxx-x
Número de cliente: 489xxx-x
Dirección: Calle Armando caballero 1066 depto 104 block J
Número de boleta reclamada: 122470144
Monto cobrado: $46.526Atentamente, Nora Castillo Cabrera (esposa del titular y dueña del departamento)+569 79415276
Que revisen adecuadamente sus cobros y me den una solución a la brevedad,
Cabe mencionar que tengo el pago del mes pasado y la boleta de este mes pero acá no me deja adjuntar documentos cuando me den una respuesta encantada les hago llegar los comprobantes
Autor: N.C.