- Concón, Chile
- 17, Julio 2026
- Número: 1119086
Más de 23 horas sin suministro eléctrico y sin información adecuada por parte de Chilquinta.

l día 16 de julio de 2026, el suministro eléctrico de mi domicilio ubicado en el Condominio Portal del Mar, sector Fuerte Aguayo, comuna de Concón, fue interrumpido aproximadamente a las 01:500horas. Al momento de presentar este reclamo, siendo las 22:30 horas, el servicio aún no ha sido restablecido.Esta interrupción ha afectado gravemente a mi familia, impidiendo el funcionamiento de la iluminación, calefacción, conservación de alimentos, comunicaciones y demás servicios esenciales.solicito que la superintendencia de Electricidad y Combustibles fiscalice el cumplimiento de las obligaciones de Chilquinta, determine las causas del prolongado corte de suministro y adopte las medidas que correspondan. Asimismo, solicito que se verifique el derecho a las compensaciones automáticas que establece la normativa vigente y que se instruya a la empresa para informar oportunamente a los usuarios sobre la reposición del servicio.Acompaño el número de cliente y demás antecedentes que sean requeridos (fotos de cortes o desperfectos).N° cliente 638426N° reclamo 141147181Como cliente de Chilquinta manifiesto mi profunda molestia por el prolongado corte de energía eléctrica que afecta al Condominio Portal del Mar, sector Fuerte Aguayo, Considero que esta situación constituye una deficiente prestación del servicio, afectando los derechos de los consumidores a recibir un servicio continuo, seguro y de calidad.solicito a Chilquinta una explicación formal sobre las causas del corte, la reparación de las deficiencias detectadas y la compensación que corresponda por los perjuicios ocasionados, conforme a la legislación vigente.
Compensación económica
Autor: R.H.