- Viña del Mar, Chile
- 25, Septiembre 2023
Trauma a mi bebé en urgencias
Rol:726828Fecha de atención: 15/09/23 08:12 El día 15 de septiembre de presente año, me presente en urgencias con mi señora y mi bebe de 1 año y 1 mes por que presentó un tipo de alergia con pintas R. en su piel. Fue atendido por la doctora T. R. FRICKE. supuestamente este cuadro alérgico fue ocasionado por unos medicamentos que estaba tomando mi hijo por una rinitis (Amoxicilina y levocetirizina dIclorhidrato). Lo primero que hacen es poner una endovenosa con 4 mg de BETAMETASONA y 10 mg de CLORFENAMINA. Seguidamente dicen que deben realizarle exámenes de orina y sangre para saber que fue lo que le dio alergia, y aquí es donde viene el problema. Le realizan un CATERISMO VESICAL PEDIATRICO (le introducen una manguera por la uretra) para el bebesito haga pipi! Los gritos de mi bebe ese día se escuchaban por toda la sala de urgencias (mi bebe entró con su mamá ya que a mi no me dejaron entrar) y se me partía el alma. Por lo que se hay otros procedimientos para hacer que los bebes hagan pipi ya que este es muy invasivo. Finalmente, los exámenes no sirvieron para nada!!! al llegar los exámenes nadie dice nada, que fue lo que arrojaron, etc... nos pasan los exámenes para que saquemos horas con la pediatra C. P. (es la pediatra que lo ve) nos cobran un monto X el cual no C. con los bonos ni los insumos al preguntarle al cajero me dice que esta todo bien cobrado.Ahora al punto. Desde este episodio me bebe a estado mas irritable, le cuesta dormir, despierta a gritos por las noches y durante sus siestas, no se deja cambiar de ropa o pañal, grita de una manera ensordecedora y su cara es de sufrimiento. Él era un niño tranquilo y feliz. Las tías y directora de su sala cuna también nos han hecho presente de esto mismo. Estamos todos sorprendidos por que el no era así. Mi reclamo es a ese procedimiento vesical que causo todo este terror y sufrimiento a mi hijo. Debiesen preguntar a ambos padres si es que están de acuerdo con estos tipos de procedimientos.Dejo invitados a algún medio de comunicación a ponerse en contacto con nosotros ya que tenemos fotos, videos y testigos de todo lo resumido y expuesto aquí.
-Disculpas Publicas del o la representante legal y/o director.
- Compensación económica para posteriores tratamientos del trauma
-Tratamientos con especialistas o psicólogos infantiles costo 0.-
Autor: C.R.