- San Felipe, Chile
- 26, Junio 2017
Licencias medicas sin pago
Buenas tardesMI reclamo y preocupación en este momento van dirigidos a la reclamos.cl/empresa/compin">Compin y a mi estado de embarazo,Desde Junio de 2016 que mantengo imposiciones relacionadas a una empresa de construcción, en febrero de 2017 y frente a una decisión personal y laboral llegue a un acuerdo de fin de contrato con esta empresa (20 de febrero de 2017), trasladándome a trabajar a un nuevo proyecto familiar, en donde continuaron pagándome mis imposiciones (desde el 21 de febrero hasta el día de hoy me encuentro en este empleo),lamentablemente a mediados de marzo comencé a sentirme mal físicamente, mucho cansancio, indigestiones, vómitos, etc. frente a la presión de encontrarme en un trabajo nuevo trate de aguantar lo que mas pude. el primer día de abril acudí a un medico general , para ver que ocurría... el me retiro inmediatamente del trabajo, por 15 días dándome una licencia medica por esos días y enviándome a hacer algunos exámenes...a los 15 días volví a ir a su consulta con los exámenes y con los mismos malestares. en esa oportunidad el doctor me confirmo sus sospechas... presentaba un embarazo de casi 3 meses... pero ademas me encontrataba con síntomas de perdida.. prolongado me prolongo licencia por 15 días, recetandome reposo y ademas ácido fólico y me derivo a un especialista.Tal como lo hice con mi primer hijo me inscribi en el cesfam de mi comuna para ingresar mi embarazo en el sistema de salud publico a la espera ademas de la atencion paralela de un ginecologo particular.. (como lo hacen muchas mujeres de este pais).dentro de estos dias que estuve con licencia fui atendida e ingresada al sistema y con indicaciones de que podia volver a trabajar ya en mayo.Los primeros dias de mayo hasta la fecha (26 de junio de 2017) ya me encuentro reincorporada a mi trabajo sin ninguna inasistencia y a pesar de que en varias oportunidades me he sentido muy mal,, siguo trabajndo...frente a las Licencias Medicas que poresente ninguna ha sido pagadaen varias oportunidades me dirigi a reclamos.cl/empresa/compin">Compin de san felipe, para consultar por ellas y la respuesta siempre fue que debia esperar.. que no habia mas informacion ... solo esperar... paralelamente mis llamados telefonicos fueron respondidos con la misma informacionnada... solo esperar...la segunda semana de junio ya me acerque a preguntar un poco mas molesta ya que habian pasado 60 dias legales para iuna respuesta. cosa que a la fecha aun no resolvian.pude conversar con el jefe de la reclamos.cl/empresa/compin">Compin de san felipe, quien quedo de ver mi caso.al otro dia supe que habia mandado a verificar vinculo laboral.paralelamente hice un reclamo en oirs... donde me contestaron que la respuesa ya se encontraba en sistema.licencias se encontraban SIN DERECHO A PAGO...Mi molestia pasa por muchas razones evidentes... el tiempo que perdi y en las consultas que hice y nunca nadie supo nada...la cantidad de veces que fui con todos los documentos medicos y laborales que podian demostrar lo que ellos necesitaban el vinculo laboral...quiero comentar que jamas se comunicaron ni visitaron a mi empleador....para esta supuesta vinculacion...mi miedo pasa ahora... yo tengo actualmente 23 semanas de embarazo que ocurrira con las Licencias pre y post natalacudi por una respuesta frente a esto y fue... que ellos no saben que fue subsidio quien resolvio eso y ellos no saben como yo puedo apelar ya que es gente que viene de valparaiso y q ellos no saben cuando pueden venir ....necesito ayuda ya que yo soy la jefa de hogar (madre de un hijo de 9 años y mi embarazada) .... soy madre guardadora (una niña de 5 años) y esta remuneración rechazada significara un tremendo problema económico para mi... ademas de que esta situación ha significado una tremenda angustia... ir en horarios de trabajo a ver este tramite y mil malos ratos...terrible situacion considerando mi estado y que en vez de aportar a la salud de las personas terminan enfermandolas mas.---Jennifer S. Herrera15.092.xxx-x0963606280
Autor: J.S.