- San Antonio, Chile
- 08, Julio 2025
Proceso de internación lleva dos meses
A fines de abril compré una fuente de poder de 40W en AliExpress (China). Posteriormente, se me informó que mi producto estaba retenido para revisión por parte de aduana.Llamé a Correos de Chile el 6 de mayo, y me solicitaron subir los documentos de prealerta al portal, con el fin de "agilizar" el proceso. Realicé esta gestión ese mismo día. sin embargo, desde el 6 de mayo hasta el 8 de junio no he recibido ninguna respuesta, y mi paquete no ha presentado movimiento alguno.Me he comunicado en varias ocasiones con Correos de Chile, y su única respuesta ha sido que el paquete se encuentra a la espera de revisión por parte de la entidad fiscalizadora. Este producto lo solicité para mi trabajo y, lamentablemente, me ha tenido estancada por más de dos meses. Las entidades responsables no han entregado soluciones concretas, y las respuestas que he recibido no hacen más que repetir lo mismo, sin aportar información útil ni avances reales.También me comuniqué con Aduanas, y su respuesta fue derivar la responsabilidad a Correos de Chile. Esta situación me parece frustrante y humillante, ya que la falta de información, la repetición constante de respuestas vacías y la ausencia de gestión efectiva reflejan una grave deficiencia en el servicio.No estoy solicitando un favor: pagué por un producto que no he podido utilizar debido a la mala gestión de las entidades involucradas.
Que me envíen el producto a la dirección que me solicitaron o a alguna sucursal cercana a mi domicilio. Que me informen si debo pagar impuestos.
Autor: K.R.