Hice una compra internacional por Aliexpress de un reproductor de música el 25/10/25 (ya instaurado el pago de impuesto al momento de la compra), este llegó a Chile el 03/11/25 y se encuentra en proceso de internación desde el 04/11/25.Llevo intentando subir la documentación adicional solicitada para gestionar la importación del envío: 880091017145.Tengo la intención de subir los siguientes archivos: carrito de compras y movimientos del banco. sin embargo, la plataforma de la página de correos de chile, no me lo permite; he intentado desde distintos computadores, al menos 4 navegadores distintos, y en los 3 formatos permitidos (jpg, png y pdf), en ninguno de los casos ha funcionado. Por lo tanto me puse en contacto a través de su mail:
[email protected], del cual solo obtuve 3 respuestas idénticas, el cual es un mail de respuesta automática.Llamé al call center en 2 ocasiones, y los 2 operadores me dicen que no pueden hacer nada que la unica via de comunicacion es a través de ese correo, a pesar de que les expliqué que solamente recibía una respuesta automatizada.Por parte de correos de chile no dan ningun tipo de solución y tampoco aportan con una forma distinta para poder entregar la documentación solicitada. a pesar de estar en conocimiento, por la cantidad de reclamos desde hace al menos 2 semanas respecto al malfuncionamiento de su página, instruyen a sus ejecutivos a responder mediante una "pauta" que ellos no se encuentran en conocimiento de ningun tipo de desperfecto en la página. Además, al detallarle los hechos, ellos simplemente responden con "ese es su punto de vista", y que no existe forma de contactarse con nadie a nivel del call center que se encargue de atención frente a problemas técnicos de la página.He enviado emails desde el mismo 04/11/25 para intentar subir la documentación con antelación, y ha pesar de ello no he obtenido ninguna respuesta que no sea ese mail automatizado que mandan en cada ocasión.Me parece grave que una empresa tan grande como correos de chile, no se preocupe por dar solución a los problemas de sus clientes, y dependiendo de como sigan las cosas pensaré en tomar las vías legales a través de sernac y abogado particular.
Autor: P.D.