🙁 No Resuelto, Resuelto En Parte

7 Febrero, 2026 - 19:53
Varios pedidos han sido entregados pero varios que llevan desde Diciembre en espera siguen en internación, uno con documentos subidos desde Diciembre y otro de Ebay con los impuestos ya pagados, me he comunicado varias veces, y los reclamos sernac, han estado respondiendo "se encuentran en internación" eso ya lo sabemos por ello es el reclamo meses en internacion y sigue este atraso horrible, y respecto al paquete "extraviado" o mejor dicho hurtado sin respuesta, el reclamo Sernac correos no lo respondió, mientras siga este tema voy a seguir reclamando, al menos he tenido la consideración de solo ir reclamando lo mas atrasado, por favor solucionen el problema
  • Cerrillos, Chile
  • 18, Enero 2026

Correos De Chile

Paquetes atrasados y falta de servicio

SEÑORES correos de chile

Señores Correos de Chile, desde el cierre de su call center y debido a que no contestan ya los correos [email protected] a los cuales amablemente aduanas nos deriva siempre con total impunidad, hago mi reclamo público tengo muchos paquetes detenidos y he tenido demasiada paciencia hasta que se extravió uno, en situaciones tan extrañas, el pedido llegó en Octubre en Novienbre me solicitaron documentos, los subi dos dias despues Después de mas de 20 dias me dicen que el paquete fue liberado 15 de Diciembre sin pago de impuestos (llame preguntando el motivo porque me solicitaron papeles me hacen esperar mas de 20 dias y despues dicen que esta liberado) aprovechando de preguntar si debía a sucursal porque el paquete por su valor si debía pagar impuestos o que otra cosa debía hacer, me dijeron que seria despachado a mi domicilio y que la liberación habria sido porque la compra fue hecha antes de la nueva ley (lo que no tiene sentido aduanas me lleva cobrando todo el año y he pagado mas de 2000 USD ya en aduanas) despues el paquete quedó en envio finaliza proceso de internacion ya a los dias despues de varias llamadas porque no cambiaba su estado se abrió un caso el 23 de Diciembre dijeron que tendrían respuesta el 2 de Enero, el 6 me piden mas antecedentes (si era una caja, que es lo que era, chuta menos mal que controlan y tienen procedimientos no sabían ni siquiera que era y eso que yo subi todo a la plataforma virtual que extrañamente ya no se puede acceder a la informacion subida, envie todo de nuevo incluso les mostré como calculaba que era la caja, envie todo de nuevo el 5 de Diciembre el 8 me contestan que enviaron la informacion (al parecer cuando fue liberado se envio a la planta Cep RM) luego despues de solo 5 dias cerraron la investigación y declararon el paquete perdido y en el sistema aun esta en internación, todo fue tan extraño que puse reclamo sernac solicitando entre otras cosas la reapertura de la investigación causa todavia en trámite, pero viendo la actitud sospechosa de pedir documentos para luego liberar el envio y justo se pierde me sonó a hurto y hay denuncia y causa pendiente hasta que lo encuentren o declaren efectivamente que fue sustraido y cambien la informacion que aun señala en internacion, me dieron un certificado para que mi vendedor les cobrará por su negligencia todavia el vendedor no me responde como lo vamos a hacer pero a ambos nos provoca un problema enorme este asunto y a ambos nos da la sensación que nos robaron, y ojo no es calumnia ni injuria ya denuncié y la causa tiene ya tiene rol.Pero el motivo del reclamo no termina ahi eso lo pude al menos enviar al sernac, señores tengo varios pedidos retenidos desde Noviembre (solo 1 de esa fecha espero que no este extraviado) y luego varios de a mediados de Diciembre estoy siendo lo mas paciente posible ni siquiera estoy reclamando (todavia) por los que llegaron las dos últimas semanas de diciembre ni los de Enero, y ya que el cierre de su call Center por un sistema horroroso de WhatsApp que nunca te conecta (llevo desde el 1 de Enero intentando que me asignen un agente tengo fotos de no se cuantos dias ya) sus formularios de contacto no se responden, sus correos [email protected] tampoco, con suerte solamente en X he tenido respuesta algunas un poco aleatorias pero al menos han sido los que mas me han podido ayudar, señores no estoy pidiendo nada fuera de lo común ni siquiera estoy reclamando porque deberé pagar impuestos pero por favor hagan algo, ya los vendedores estan igual que yo sin explicación y perdiendo la paciencia, todos vienen de Japón y Japan Post quedó ya fue informado, porque el horrendo atraso no es solo conmigo yo tengo muchos paquetes pero todos los que compran y envian por Japan Post estan sufriendo el mismo problema y son todos envios EMS deberían estar en mi poder hace semanas, incluso tengo un paquete que viene con los impuestos pagados de Ebay y ahi esta pegado y yo dandole explicaciones al vendedor, por favor no me salgan con el tema de que siga esperando o que prealerte los envios (tengo varios prealertados el paquete que tengo desde Noviembre esta prealertado hace bastante tiempo) y saben? Hay gente que esta señalando que tiene problemas para subir documentos pero la verdad ni eso sirve, es mas debido a lo extraño del caso que tuve y que esta en sernac y fiscalía, ya no quiero ni subir documentos ya que es como prealertar que se extravien, necesito una solución, me basta entendiendo la carga de trabajo que al menos podamos solucionar el paquete de Noviembre que esta demasiado atrasado, y los que llegaron a mediados de Diciembre, sin embargo señalo que debido a lo ocurrido con el paquete extraviado haré reclamaciones sernac de todas formas, y ojalá puedan reabrir el caso del paquete extraviado o al menos digan como son las cosas los paquetes no se extravian (eso da lugar a que pueda encontrarse) favor si es posible reanudar la investigación, si no es posible actualizar el estado a perdido, y colaborar con las autoridades para esclarecer los hechos de este paquete extraviado, perdido o sustraido. Literalmente no puedo solicitar dejar sin efecto la causa si no aparece el paquete.Agradeciendo su atención me despido atentamente Eric Castillo
Objetivo: Obtener una solucion Favor liberar los paquetes atrasados EL566230630JP, desde el 28 de noviembre,JP,EM292984184JP, EL566257473JP,EL566278102JP,EN207071585JP,EL566313135JP,EM292982223JP, EN407434719JP, EL566255044JP, EL566278155JP, (los anteriores entre el 11 y 13 de Diciembre,EL566312625JP (23 dic)EM293041116JP(29 dic)EN409075316JP(31 de dic)EM293042465JP(29 dic)EM293042479JP(29 dic)EN200207615JP(29 de diciembre con los impuestos pagados en EBAY Me basta por ahora solo el de Noviembre y los de a mediados de Diciembre y el de Ebay ya tiene pagados los impuestos y me esta estresando mas de lo que deberia dar explicaciones a los vendedores por el inexplicable y horrendo atraso de los paquetes. Y si es posible seguir buscando el paquete EN403404977JP no puede simplemente desaparecer
Autor: E.M.
Publicado el Domingo, Enero 18, 2026 - 13:06. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Correos de Chile - Larga espera en la revisión y entrega

No Resuelto Reclamo No Resuelto. El envío se encuentra “en proceso de internación” desde hace varios días, sin actualizaciones claras sobre su avance ni una fecha estimada de entrega. Esta situación me ha generado inconvenientes.

🙂 Correos de Chile - Falsa no entrega

Resuelto El Segundo Intento Fallo Pero El Repartidor Me Llamó Esta Vez Y Concordo En Ir Al Dia Sgte Y En Plazo De Horas.. No paso a mayores por el buen trabajador, menos mal.

🙁 Correos de Chile - Encomienda , del 17 de abril en internacion

No Resuelto Ningún Resultado. No pierdo la esperanza de que mi encomienda llegue, es una lástima que una empresa , como correos de chile tenga tantos reclamos , por no cumplir con su trabajo , no quiero pensar que se lo robaron , porque mi encomienda viene certificada y con un seguro de € 100 euros
Espero una pronta solución

🙁 Correos de Chile - Paquete no entregado en destino, más llamada de estafa , un pack

No Resuelto Correos Chile No Se Hace Cargo. Correos Chile no se responsabiliza es decir si perdieron el paquete o lo robaron en sus dependencias no responde por la pérdida al cliente. Es una empresa mafia.

🙂 Correos de Chile - Paquetes retenido

Resuelto Paquete Entregado. Llego después de 3 meses

🙁 Correos de Chile - Envio Sin Entregar En 141, Impuestos Pagados

No Resuelto Pésimo/caos De Empresa/ Por Favor Privatizar. Esta empresa es un caos, deberían privatizarla ya!!!!

150 días sin entregar un paquete, impuestos pagados, solo mentiras mes tras mes.

Está comprobado que el envío llegó a Chile

Empresa no se quiere hacer responsable

Holgazanes?, importantes?, Ladrones?

No se....

🙂 Correos de Chile - Atrasos en envío de parque internacional

Resuelto El Producto Fue Entregado.. El producto fue entregado en sucursal,con el correspondiente pago de impuestos. Tenía miedo que por el tiempo se perdiera

🙂 Correos de Chile - Sin movimiento de paquete

Resuelto Paquete Entregado. Se demoraron mucho, nunca respondieron realmente, solo logré comunicarme mediante el correo que tienen de linkedin.

Además tuve que ir a retirar a local de apumanque y el cajero me trató pésimo, segunda vez que me trata mal, ojalá lo saquen porque no sirve para servicio al cliente (es el único hombre de ahí)

🙁 Correos de Chile - Falsos intentos de entrega

No Resuelto Aún No Tengo Mis Productos. Tuve que pagar por reexpedición gastar más dinero solo porque incurren en malas prácticas la dirección que figura es la correcta código postal igual y aún así en mis 2 pedidos lo marcaron como que la dirección no es la correcta yo se que no harán nada ni siquiera leerán esto pero al menos que sirva de precedente

🙁 Correos de Chile - Reclamo por encomienda internacional sin actualización ni trazabilidad

No Resuelto No Resuelto. No han habido avances en este caso.

🙂 Correos de Chile - Demora en internación de encomienda

Resuelto Resuelto. muucha demora , mal servicio

🙂 Correos de Chile - Pedido LB534204050GB

Resuelto Resuelto. Llegó finalnente luego de varios meses.

🙁 Correos de Chile - Demora excesiva

No Resuelto No Resuelto. Nada. No he recibido mi paquete ni se ha actualizado su estado en la app de tracking de la página de Correos. Sinceramente, deberían ya comunicarse con sus clientes y admitir que tienen el caos en la empresa. No es posible esta situación. Como varios de acá, dejé también mi denuncia en Sernac.