Resuelto

🙂 Caso Resuelto (denuncia Contra Correos De Chile)

27 Marzo, 2026 - 20:31
El tiempo transcurrido desde que hice la denuncia en Reclamos.cl hasta que se dio solución fue muy breve. Correos de Chile (que demoró más de tres meses en tramitar un envío desde su ingreso al país) actuó negligentemente y con desidia antes los reclamos en el canal de su plataforma, e incluso tuvo el descaro de ignorar la mediación de SERNAC. Intuyo que fue sólo gracias a Reclamos.cl que se logró agilizar la situación y resolver el caso de (pésimo) servicio. Gracias por las gestiones.
  • Providencia, Chile
  • 15, Marzo 2026

Correos De Chile

Demora excesiva en procesar envío

SEÑORES correos de chile

En Diciembre de 2025 realicé un pedido en el comercio online BigBadToyStore (localizado en EE.UU.) y la compra fue gestionada de manera muy expedita por el comercio, registrándose su llegada a Chile el 13 de Enero del presente año (seguimiento N°880093322627, número de tracking CY379227188US). Al cumplirse más de un mes de retraso en estado "internación", ingresé formalmente el reclamo a través de la página de correos de Chile solicitando celeridad, para lo cual no hubo respuesta. Al cabo de unas semanas, decidí invocar a sernac para cursar la denuncia, y la respuesta de sernac fue que correos de Chile "no respondió" a sus requerimientos iniciales ni tampoco al insistir con el reclamo. El único cambio advertido en el registro de seguimiento fue que el estado "en internación" cambió de fecha al 27 de Febrero y, hasta el momento de ingresar este reclamo (15 de marzo) sigue sin actualización. Acuso un comportamiento negligente de la empresa hacia sus usuarios que sólo se explica por la manifiesta y provocativa impunidad de sus faltas e incumplimientos, ignorando incluso las consultas y amonestaciones de entidades gubernamentales encargadas de velar por los derechos del usuario.

AdjuntoTamaño
Gmail_-_Reclamo_-_informa_insistencia.pdf94.12 KB
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Celeridad y diligencia en el cumplimiento del envío, que lleva ya más de dos meses en el país sin movimiento, y sea entregado en el más breve plazo.
Autor: A.H.
Publicado el Domingo, Marzo 15, 2026 - 16:22. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Correos de Chile - Paquetes retenido

Resuelto Paquete Entregado. Llego después de 3 meses

🙂 Correos de Chile - Atrasos en envío de parque internacional

Resuelto El Producto Fue Entregado.. El producto fue entregado en sucursal,con el correspondiente pago de impuestos. Tenía miedo que por el tiempo se perdiera

🙂 Correos de Chile - Sin movimiento de paquete

Resuelto Paquete Entregado. Se demoraron mucho, nunca respondieron realmente, solo logré comunicarme mediante el correo que tienen de linkedin.

Además tuve que ir a retirar a local de apumanque y el cajero me trató pésimo, segunda vez que me trata mal, ojalá lo saquen porque no sirve para servicio al cliente (es el único hombre de ahí)

🙁 Correos de Chile - Falsos intentos de entrega

No Resuelto Aún No Tengo Mis Productos. Tuve que pagar por reexpedición gastar más dinero solo porque incurren en malas prácticas la dirección que figura es la correcta código postal igual y aún así en mis 2 pedidos lo marcaron como que la dirección no es la correcta yo se que no harán nada ni siquiera leerán esto pero al menos que sirva de precedente

🙂 Correos de Chile - Demora en internación de encomienda

Resuelto Resuelto. muucha demora , mal servicio

🙂 Correos de Chile - Pedido LB534204050GB

Resuelto Resuelto. Llegó finalnente luego de varios meses.

🙁 Correos de Chile - Mercadería retenida 4 meses

No Resuelto No Resuelto. Correos de chile ( los funcionarios bots) se lavan las manos indicando que están en proceso de internación de aduanas y viceversa.
Inoperantes, flojos e ineptos.

🙁 Correos de Chile - Demora excesiva

No Resuelto No Resuelto. Nada. No he recibido mi paquete ni se ha actualizado su estado en la app de tracking de la página de Correos. Sinceramente, deberían ya comunicarse con sus clientes y admitir que tienen el caos en la empresa. No es posible esta situación. Como varios de acá, dejé también mi denuncia en Sernac.

🙁 Correos de Chile - Escribo al Whatsapp y no responden . No responden nada.

No Resuelto No Hay Manera De Contactarlos. El numero de Wa que ustedes proveen no responde nada.
Soy el recipiente de un libro que viene de Europa.

Quiero saber en que oficina tengo que retirR este paquete numero de seguimiento
880092793349

🙂 Correos de Chile - Paquete En Internación Desde 27/02/26

Resuelto Resuelto. Aunque el email por defecto de Correos de Chile ([email protected]) no me respondió nada en un plazo de casi un mes, si me respondieron cuando envie un reclamo a su email de LinkedIn ([email protected]). La respuesta fue rapida y efectiva. En menos de un dia me respondieron y al dia siguiente ya liberaron mi paquete por lo que estoy muy agradecido. Reconocer en particular la atencion de PAOLA FORTEZA que fue muy amable y eficiente.

🙁 Correos de Chile - Demora en proceso de internación

No Resuelto No Resuelto. No se pronunciaron

🙁 Correos de Chile - Producto En Bodega sin Información

No Resuelto No Resuelto. Al día de hoy hay 3 envíos a nombre mio detenidos por Correos de CHile. Los tres son CD's de música y no hay ningún moviemiento. Nadie contesta tampoco. El peor servicio de Chile

🙁 Correos de Chile - Demora Excesiva En Entrega De Documentos

No Resuelto No Resuelto. Nadie de correo me ha contactado para entregarme una solución, lo cual me parece espantoso siendo que estoy pagando mis impuestos y además un servicio anual de casilla, nadie me ha dado respuesta ni menos enviado los documentos que solicito como cliente