- Peralillo, Chile
- 28, Noviembre 2018
Falta de respeto e irresponsabilidad de examinadoras
Día lunes y martes di la PSU. Opté por rendir las 4 pruebas por cualquier cosa. Me toco en la Sala 06, de Instituto Politécnico Santa Cruz. Con tal que, uno llega con la mejor disposición, preparándose para lo que sería la primera prueba, lenguaje. Todo iba ok, entre a mi sala, me pasaron la prueba, llevaba 30 minutos y empezó el show. Mis Examinadoras hablaron TODA LA HORA! Se les pidió reiteradamente de parte de varios de los presentes en la evaluación que guardaran silencio, pero aun así no lo hicieron. Se pasearon todo el rato por la sala, te interrumpian la prueba para mirar la hoja de respuesta, no al principio, si no a la mitad de la hora, en cualquier momento. Me pidieron 5 veces un saca puntas, y me distraían de la prueba. Les dije, a la 2da vez solo saquelo por favor, pero no entendían. Y esto no solo ocurrió en la prueba de lenguaje, si no en la de matemáticas y en la de historia. NO PARABAN DE HABLAR!!!! Ellas se estarán jugando sus 20 luquitas, pero yo me estoy jugando mi futuro, y ellas no lo entendían. Sin mencionar, todas las personas que salian y entraban a mi sala, jefe de local, auxiliares, gente atrasada, a buscar una hoja, a dejar una hoja, a anotar la hora, a buscar las tarjetas,etc. Y no entraban callados po! Entraban hablando de lo más normal, como si no estuviéramos ahí. Quise ir a hacer el reclamo en varias ocasiones donde estaba el jefe de local, pero estas señoras se demoraban al iniciar y las pruebas de nosotros terminaban 30 minutos después que las de los demás, así que cuando salíamos de la sala, ni la tía de los baños quedaba. En la prueba de ciencias sali antes, quise ir a hacer mi reclamo, iba caminando a la sala correspondiente,y una tipa me toma y me saca del establecimiento, argumentando que no podía estar nadie caminando por el liceo hasta que todos terminaran sus pruebas. Le expliqué la situación y a lo que iba, pero me dijo que mejor lo hiciera el martes o si no hoy tendría problemas. A fin de cuentas, no pude decir, ni reclamar nada. ¿Es justo para mi?. No alcancé a terminar ni la prueba de lenguaje, ni la de historia. Cosa que NUNCA me pasó en un ensayo. Y sacando en los 2 siempre un excelente puntaje hoy no me veo en está situación. 4 años de preuniversitario (desde 1ro medio), 2 ensayos por semana, 2 años de full estudio solo enfocada en la PSU para que un factor externo tengo más peso que mis conocimientos. Capaciten bien a la gente por favor. Ya ahora nada se puede hacer, las pruebas están hechas y mi reclamo irá en vano. Pero de verdad, me parece una enorme Falta de respeto, una enorme irresponsabilidad.
Autor: F.C.