- Concepción, Chile
- 19, Febrero 2019
Devolucion pasajes aereos por enfermedad
EstimadosEn noviembre compre pasajes para mí y familia, a través de despegar.com, por un viaje a miami que veníamos planificando. En esos días sufrí un accidente laboral, con consecuencia que incluyó una intervención quirurgica y posteriores tratamientos médicos.Hoy se comunica conmigo un operador de reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com y me señala que latam no me devolverá los pasajes, porque los pasajes fueron comprador dos días después del accidente (09/11/2018), sin considerar que un viaje así se planifica con tiempo. Junto a ello, manifiestan que hicieron todos los esfuerzo para que latam acogiera la petición, sin respuesta favorable.Respecto a ello, le señalo la cronología de ello, para un mejor entendimiento:- Accidente, viernes 09 de noviembre.- Compra de pasajes 11 de noviembre,a través de reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com (reserva n° 22066412901, código de reserva VXPDID)- 16 de enero ingreso a reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com para cancelar mis compras realizadas,, incluido el vuelo, viendo que la recuperación de mi lesión sigue en proceso, y no me dan el alta medica. Ocasión en que envío certificado médico, de nacimiento y de matrimonio, para justificar que mis acompañantes son mi esposa e hijo.- 3 de febrero reclamos.cl/empresa/despegar_com">despegar.com me envía mail señalando que el reembolso tentativo es de la totalidad de lo pagado (M$1.887), para lo cual me piden otro certificado médico complementario.- Hoy 19 de febrero me llaman por teléfono, señalando que latam no devolverá lo que he pagado, y que si requiero nueva apelación debo hacerla directo con latamCréanme que hubiese sabido que la recuperación de mi accidente sería tan largo, no me habría molestado en hacer las reservas, para después encontrarme con este problema de cancelación.
Autor: M.J.