- Providencia, Chile
- 18, Febrero 2021
Incumplimiento por el servicio comprado
Junto a mi Sra., viajamos el día 20 de diciembre a la ciudad de Nueva York via LATAM, viaje originalmente planificado para el mes de mayo 2020 y por motivos de pandemia no pudo realizarse y se postergo hasta la fecha indicada, cuando se compraron los pasajes se cancelaron estos, junto al transporte de maletas en bodega ( 2 maletas una cada uno) y al momento de realizar los tramites correspondientes en el aeropuerto nos informan la Agente de Latam que solo estaba considerado el valor del pasaje y un bolso de mano a llevar y que el transporte de ambas maletas debía ser cancelado, intentamos por todos lo medios contactarnos con Despegar.com y fue imposible y se tuvo que cancelar el monto correspondiente a LATAM.Llegando a Nueva York, nos contactamos con Despegar.com EEUU y se explico la situación, dándonos un plazo de 48 horas para dar solución a este problema, pasaron las 48 horas sin respuesta y se siguió insistiendo , intentar solucionar esto antes de la vuelta, lo que fue imposible y a la vuelta volvió a suceder los mismo, habían pasado 14 días sin respuesta de esta empresa y en el Aeropuerto de Nueva York, nuevamente se tubo que pagar, en el primer caso se cancelaron $ 116.800 se adjunta comprobante y en el segundo se cancelaron Uss 160 .Llegando a Chile, envié correos a Customer Chile ( conducto para dirigirse a Despegar.com) en innumerables ocasiones y en un comienzo informaban que se pondrían en contacto a la brevedad, lo que ya transcurridos 45 días que regresamos no ha pasado absolutamente nada.Tengo la impresión que el mecanismo utilizado por esta empresa es el agotamiento del cliente, lo que me parece improcedente, uno cancelo por un servicio NO RECIBIDO y ellos no dan la cara explicando y con cierta empatía por el cliente en absoluto, con mi Sra. en varias oportunidades compramos pasajes por intermedio de Despegar.com, lo qué obviamente dada su actitud no se volverá a repetir por ningún motivo, el engaño hacia el cliente no debe darse, es impropio de una verdadera y seria empresa. Mal muy mal el actuar con el cliente, decepcionante. AtteFernando Alarcon FerreiraSe adjuntan comprobantes de pago e informacion de # reserva Nueva York (US)Nro. de Reserva395855115300Pasajeros (APELLIDO/S, Nombre/s):ALARCON FERREIRA, Fernando FORTUNATO FIDELLuco Canales, Lorna Murieldocumento de identidad:6342036074153747Número de eTicket:04548417477650454841747764VUELTALATAM Airlines GroupLA 533Código de reserva:CITLTUSalida Sat 02 Jan. 2021JFK 18:35Nueva York (US)Aeropuerto Internacional John F KennedySantiago de Chile (CL)Aeropuerto Arturo Merino Benitez 10h 25m Clase: ECONOMYAsientos: 2 asiento(s)
Que devuelvan los pagos realizados tanto de ida como de vuelta por concepto de transporte de maletas en bodega.
Autor: F.A.