- Santiago, Chile
- 26, Septiembre 2025
No cambiar tour, ante enfernedad grave, avisado
NO POSTERGAR TOUR a Europa, ante enfermedad grave, avisado previamenteDESPEGAR: RESERVAS: 503725309400 Y 234084310000)En 13 Mayo 2025, COMPRAMOS 2 CIRCUITOS A EUROPA, PARA VISITAR 10 PAISES EN 30 DIAS, desde 15 JULIO al 18 AGOSTO 2025. Este viaje para 2 matrimonios de adultos mayores. Costo de cada Circuito $ 6.941.aprox. Total $ 14.000.000.. mas pasajes LATAM y Seguro Viaje. Los 1ª días de Julio, debido a dolores estomacales de mi Sra. consultamos gastroenterólogo, debido a una alta anemia, la semana del 7 al 11 de Julio, la Colonoscopia y Endoscopia, confirmaron el diagnostico de un TUMOR CANCEROGENO MALIGNO al COLON en ese momento vía wasap, le ratificamos a la ejecutiva, la gravedad del problema, adjuntando los certificados médicos, que NO podíamos viajar y solicitábamos POSTERGAR el viaje, de las 4 personas, para una fecha futura. los 4 circuitos. Se procedió a enviar los certificados médicos; Biopsias; Solicitud GES a Consalud; Libreta de Familia, para justificar condición familiar. Copia de los pasajes aéreos. El día 14 Julio en la noche - día previo a la saluda del vuelo - enviamos el certificado médico, del Dr. que operaria a mi Sra., lo que finalmente ocurrió el 23 de Julio, en Clínica Indisa. Al consultar a la ejecutiva por los trámites, me dice que "NO ME PREOCUPE, que ya subió todos los documentos los "presento y procedo a ver las devoluciones para los cuatro. Luego en agosto al consultar en Viajes Falabella y nos informan "QUE EL PROVEDOOR NO AUTORIZA EL REEMOLSO"?.Enviamos una carta a la supervisora el 14 agosto, misiva que nunca fue respondida. Al contactar a la ejecutiva informa que la Gerencia esta viendo es tema con el Proveedor?. Finalmente el 14 Agosto, me llegó un Mail, "con la respuesta negativa del proveedor, la cual se ajusta a sus políticas de Cancelaciones:La "Carta Confirmación" de la compra en página 7, establece la política de cambios y cancelaciones y en ella, se fijan % a reembolsar, según fecha del aviso.Cabe destacar que LATAM y Universal Assistance, nos reembolsaron y dieron solución inmediata.Objetivo: Obtener una compensación económica Solo queremos que nos activen el uso de los 4 Circuitos, para el mes de Febrero - Marzo 2026.
Que se nos activen los TOUR, que están cancelados y los podamos utilizar en febrero 2026.
Que tengan una pizca de responsabilidad social y restituyan los tour pagados y no usados, ante la imposibilidad de utilizar ante una enfermedad grave de Cáncer.
Autor: M.M.