- Nogales, Chile
- 25, Noviembre 2025
Cancela compra, no entrega producto y no devuelve el dinero

Realicé una compra por internet en Easy de una cortadora de césped, recibí el correo de confirmación y la boleta correspondiente, donde se indicaba la fecha de retiro del producto. sin embargo, nunca recibí aviso de retiro y la empresa decidió cancelar unilateralmente mi compra alegando un “error involuntario en el precio”.Tras ingresar varios reclamos tanto en Easy como en sernac, la empresa insiste en que yo (el cliente) debo anular la compra para obtener la devolución, algo que es completamente ilegal y absurdo, ya que fueron ellos quienes cancelaron la orden y nunca cumplieron con la entrega del producto. Como “solución”, Easy solo ofreció una gift card de 5 mil pesos, que rechacé porque no corresponde en mi caso ya que no la quiero ni necesito. Actualmente, no han devuelto mi dinero y me están generando intereses y cobro de mantención en la tarjeta con la que hice el pago y en donde fue la única compra realizada, aumentando el perjuicio económico por su mal manejo.He adjuntado todos los antecedentes posibles (boletas, correos, comprobante de pago), pero ni Easy ni sernac han solucionado mi caso. me siento pasada a llevar y completamente desprotegida. No es justo que como cliente, después de ser estafada, tenga que “mendigar” soluciones, perder tiempo y realizar trámites para que la empresa respete mis derechos.
Que respeten mi compra o me devuelvan mi dinero y el reverso de cualquier cargo adicional, conforme a lo indicado por la Ley N° 19.496
Autor: F.B.