- Pichilemu, Chile
- 27, Agosto 2025
Intransigencia y mala experiencia.
Hola buenas tardes, el sabado 23 decidí viajar en el tren EFE desde San Fernando a Talca, todo bien compré mi pasaje por $4.500 y al momento de subir al tren me dicen que debía pagar $10.000 extras por transportar mi equipo de Surf (una tabla en una funda de género gris)... Perfecto, encontré un poco costoso pero decidí pagar, por lo demás el equipo del tren fue muy amable y me permitieron sentarme al final del vagón 4 cerca de mi tabla. El día de hoy miércoles 27 a las 11:00am fui a tomar el tren desde Talca a San Fernando, voy a comprar mi pasaje de las 12:17 y lo primero que me dicen es "no puedes transportar eso" y yo.... Pero ¿Cómo? Sin entender nada, le expliqué al Señor de apellido "Bernales" que no tuve ningún problema antes al viajar de San Fernando a Talca, que fueron muy cordiales y pude viajar, y que no entendía por qué ahora no me lo permiten????.... Finalmente después de cerca de 1 hora esperando una solución me dicen que no es posible. Y yo sin poder creerlo, con un sabor amargo respecto al servicio y la atención. Entonces les pregunto a ustedes empresa EFE del estado; ¿Por qué tal intransigencia? ¿Por qué siendo un país rodeado de mar no permiten transportar este tipo de equipo para realizar un deporte sano y natural. ¿Que sucede con la comunicación de su personal a cargo?, unos permiten y otros no?, de verdad estoy muy disgustado con el servicio y mal rato que me hicieron pasar, no recomiendo a nadie utilizar estos servicios.
Mi consejo es hagan una regulación cómo corresponde con el equipaje deportivo y que todo su personal esté informado, y si van a cobrar $10.000 listo háganlo, pero no presenten problemas para viajar, ni hagan pasar un mal rato a las personas, ni perder su tiempo, ustedes son un organismo del estado y deberían ser más flexibles con las personas, ayudar a la gente y no actuar de esta manera tan déspota, espero sean más responsables y profesionales con sus servicios en el futuro.
Autor: C.H.