- Colina, Chile
- 20, Abril 2025
Problemas con los cobros y cuenta

Sres Enel les quiero dejar un reclamo por reiterados errores en la cuenta de la luz en nuestro domicilio. Inicialmente había una deuda que teníamos la cual se hizo convenio en febrero , este convenio contempla un pie que era un 25% de la deuda y el restante quedaba e. 18 cuotas. El pie fue cancelado en el acto el 07 de febrero por un monto de $ 645.000 quedando 18 cuotas de $ 144.475 . Posteriormente el 15 de febrero este convenio no se ve reflejado en la boleta , en donde nos cobran el saldo anterior más el consumo más intereses por mora y con orden de corte. Para regularizar fuimos nuevamente a las oficinas perdiendo tiempo y dinero en traslados para poder cancelar lo que corresponde en donde solo nos dejaron cancelar el monto del mes ya que indicaron que el convenio no había sido ingresado pero que el mes siguiente si debería estar en la boleta. Llegamos al mes siguiente y ocurrió exactamente el mismo problema , en donde nuevamente solo pudimos cancelar el monto del consumo del mes. Posteriormente nos dimos cuenta que además del consumo del mes nos hicieron pagar los intereses por mora qué no cortespondian .Finalmente en la última boleta sigue el mismo problema y no nos dan ninguna solución a este tema que al parecer no tiene final .
Requiero que Enel haga bien su trabajo y nos envíe la boleta que corresponde que sería el monto de la cuota de repactacion más el consumo del mes sin ningún interés por mora. Además que nos reembolsen a través de la boleta los intereses que hemos pagado en forma injusta los últimos dos meses .
Autor: C.C.