- Santiago, Chile
- 14, Junio 2026
Cobro Excesivo de Energía Eléctrica

Estimados,Me dirijo a ustedes en calidad de cliente para reiterar un reclamo previamente ingresado respecto a cobros inflados o indebidos en mi cuenta de suministro eléctrico.En la ocasión anterior se me informó que la situación sería revisada, y posteriormente se procedió al cambio de medidor. sin embargo, nunca recibí comunicación oficial respecto al resultado de dicha revisión ni sobre la validez de los cobros cuestionados.En el presente mes, el monto facturado se ha incrementado de manera desproporcionada, pasando de $75.000 a $261.569, lo que representa más de tres veces el valor habitual. Considerando que vivo solo y paso la mayor parte del día fuera del departamento, el consumo registrado no guarda relación con mi realidad de uso.Por lo anterior, solicito:Revisión técnica del medidor instalado y verificación de su correcto funcionamiento.Informe detallado sobre el resultado del reclamo anterior y la justificación de los cobros realizados.Corrección de facturación en caso de detectarse errores en la medición o aplicación de tarifas.agradezco que se me entregue una respuesta formal y documentada en el menor plazo posible, dado que la situación afecta directamente mi economía y genera incertidumbre respecto al servicio contratado.
• Revisión técnica del medidor instalado y verificación de su correcto funcionamiento.
• Informe detallado sobre el resultado del reclamo anterior y la justificación de los cobros realizados.
• Corrección de facturación en caso de detectarse errores en la medición o aplicación de tarifas.
Autor: R.F.