- Macul, Chile
- 26, Mayo 2025
Enel No Cumple Como Empresa Y Roba A Sus Clientes

Estimados Sres.Mi nombre es Maria Herman O. Rut 7.697.xxx-x N° de cliente es 973xxx-x Dirección Doctor Amador Neghme R. 2749 Maculsolicito a ustedes intervenir ante la falta de respeto, ética y obligaciones que tiene una empresa hacia sus clientes (compañía ENEL) Son una falta de respeto, vulneran al cliente sin ningún respeto, y no obedecen a su intervención, por favor corroboren que ellos no han cumplido al compromiso anterior cuando les presente el 1er reclamo.Vengo en exponer mi situación:Que más de 8 años se ha tomado el estado personalmente para mandarlo y poder así cancelar la mensualidad, porque ellos no mandan a tomar mi estado, que desde que jubile por discapacidad, (adjunto certificado) hace más de 3 años, presente reclamo a Enel, para que regularicen ellos quedaron de venir revisaron mi casa donde se puede tomar perfectamente el estado ya que existe visibilidad, inclusive hable con el Sr que toma es estado al frente de mi casa y me dijo que no podía tomar esta casa que no estaba en la ruta, ellos dijeron que solucionarían el problema, ante su negligencia presente reclamo a ustedes, después de su intervención, quedaron de regularizar todo, lo cual nunca ocurrió esto será mas de 1 año (aprox.)La 1era vez ante mis reclamo, se dieron cuenta que existía deuda y irónicamente me vinieron a cortar la L. , Me estaban cobrando según ellos un proporcional y como no me llegaba la cta reclame, mi reclamo solo sirvió para que me vinieran a cortar la luz, sin aviso sin nada, cobrándome una cantidad de $400.000 aprox. CON COBRO DE INTERESES USUREROS, y si no pagaba,no me la daban, me vi en la obligación de pedir un préstamo rápido en Falabella con muchos intereses, fue injusto y para mí, Un robo, por la negligencia y falta de cumplimiento de ellos hacia un cliente, donde no tienen personal para tomar mi estado, cancele dinero de más, Es fácil darse cuenta que esto lo hacen para cobrar más C. los kilo watt, e intereses porque al juntarse más consumo lo suben, yo vivo con mi N. de 13 años y he tenido que volver al sistema de ellos cancelar proporcional según ellos, He hecho muchos reclamos ante Enel nuevamente lo ultimo que me dijeron que tenía que solicitar un ejecutivo de ellos para que vengan a tomar mi estado, CANCEELANDO YO EL PERSONAL DE ELLOS, Es una burla, pero ANTE MI DESESPERACION POR TENER MI CUENTA MES A MES LO HICE, vinieron hace mas de 1 mes aprox. ¡¡Y aun no mandan mi boleta, o sea NO toman el estado ellos!!NO ENVIAN LA CUENTA!! Solo llego a mi correo, uno que dice que yo solicité la cta. al correo y jamás lo hice, Peor aun no recibo mi cuenta hasta el día de hoy.Como clienta y adulta mayor me siento totalmente vulnerada, peor aun pasando una depresión,por la muerte de mi hijo quien fue asesinado por un chofer que contra el transito lo mato, mentalmente este es un cansancio paralelo que me ha tenido muy malEncuentro insólito y un robo que digan que no han podido tomar el estado y con mentiras lo real es que no tienen personal para tomar en mi casa y les gusta acumular deuda porque cobran más caro, al juntar Kilo Watt, ¿¿¿Es culpa mía???Esta situación está pasando con varios clientes de mi calle, casualmente todos adultos mayores, y no les toman la cta en nuestra calle¿¿¿¿¿No es Obligación de la empresa tomar las lecturas y enviar la boleta para su cobro???? solicito a ustedes fiscalizar el cumplimiento de las obligaciones de esta Cia. Y ver que se cumplan los derechos como cliente.La última lectura que se envió fue el día 24/10/2025 marcaba el medidor 9024Con respaldo de ellos N° 79338464514/10/202 salió en menos la cta. Como en noviembre no llego cta ni contestabanEl 19/12/20informaron sin envío de Cta. Que eran $187.656 lo cual es muchísimo para mi pero lo cancele nuevamente.El día de 7/03 2025 se canceló $184.235 según ellos la boleta valor provisoriaLa última lectura que se envió fue el día 24/10/2025 marcaba el medidor 90240El registro de lectura que entregue con fecha 26/05/2025 fue 91812Estoy cancelando el valor de kilo watt es $201solicito a ustedes que Enel me devuelva todos los intereses, y gastos extras que por culpa de ellos he tenido desde ya mas de 5 años, porque considero que esto es un robo hormiga que hacen, y se hagan responsables por la negligencia de ellosSin otro particular saluda cordialmente a UstedesMaria Anaisa Herman OssandonCelular +56990009999
Que dejen de abusar de los clientes que cumplan sus obligaciones, que respeten a la super intendencia, cuando se comprometen a algo con uno, QUE DEJEN DE ROBARNOS
Autor: M.H.