- Santiago, Chile
- 03, Septiembre 2025
Cobro excesivo en facturación de electricidad

Vivo sola en un departamento de 1 habitación, sin calefacción, ni hervidores, es inaudito que en un mes el consumo haya aumento más del 100%, la facturación del mes de Julio salió en $44.000, aunque el monto era alto para el consumo que tengo en mi departamento, era un poco accesible a la cuenta del mes de Agosto, mismo consumo de electricidad y la facturación salió en $105.000. porque según ellos yo consumí 129% más que el mes anterior, la facturación normalmente está disponible después de la quincena del mes, justo este mes estaba el día 2 con fecha de vencimiento 03 de septiembre, pero lo peor es la respuesta del personal cuando se va a presentar el reclamo, aunado a que la atención es pésima y grosera, por parte del personal, indican que tendría que solicitar la lectura del medidor y para ello tengo que cancelar adicional a la cuenta excesiva, $29.990 por la visita del técnico. Mi pregunta, si tengo que pagarle al técnico para que venga revisar la lectura del medidor, ¿Con qué lectura se facturó la cuenta del mes de agosto, y las anteriores, ya que yo no he cancelado nada adiciona? Esto es una burla y una falta de respeto. Y lo peor es que no dan respuesta, uno tiene que seguir pagando lo que a ellos les parezca porque sino cortan el servicio.
Que se resuelva inmediatamente estos cobros fuera de lugar
Autor: L.G.