- Santiago, Chile
- 06, Abril 2026
Aumento de empalme

Hace más de un año que estoy solicitando aumento de empalme trifásico para una propiedad.Para hacer esto hay que pedir hora en una sucursal. Se demoran entre 30 y 60 días. Posterioemente hay que pagar visita técnica por factibilidad tecnica. aprox. 700.000. Esta demora 30 o 45 día más. Despues. no antes de 30 días mandan presupuesto en el cual vienen trabajos previos. Costo 5.800.000 + 5.000.000 que me costaron los trabajos previos. Al final el 25 de noviembre. me dieron la aprobación para los trabajos previos.LLame al 226960000 y me ratificaron que estaba aprobados los trabajos previos pero que se demoraba aproximadamente 25 días. NV3959064He llamado varia veces en Diciembre, Enero, Febrero, Marzo y Abril y siempre me dicen que pondrán un reclamo. La semana pasada una operadora me dijo que estaba detenida la operación porque no se habíann hecho los trabajos previos. Le dije que averiguara más y si estaba informado que estos tenían el visto buemo del inspector de obras. quedaron de informar al supervisor.Hoy llamé 6/4/2026 y la persona que me atendió, me dijo que no podía hacer nada porque era un empalme subterráneo. Pedí hablar con un supervisor y por supuesto la comunicación se cortó.He tratado de que me comuniquen con alquien de ingeniería para explicar el problema pero las personas del call center no sirven para nada.Lamentablemnte sólo Enel abastece Santiago
Dar a conocer mi experiencia
Mi nombre es Hernán Leiva rut 5.734.536-5. Ellos tienen todos mis datos. Que me den vía correo alguien a quien poder reclamar. Soy ingeniero y podría darle la solución. Lamentablemnte después del Covid mi movilidad es mala y no puedo desplazarme bien.
Autor: H.L.