• San Bernardo, Chile
  • 27, Junio 2026

Entel

Incumplimiento de contrato servicios

SEÑORES Entel

Título del reclamo:​Abuso de Entel: Pago el 100% de mi plan, pero llevo meses incomunicado y sin soluciones.​Detalle del reclamo:​Escribo este reclamo sumido en una profunda frustración e impotencia por el actuar de Entel. Como consumidor, cumplo rigurosamente mes a mes con pagar la totalidad de mi boleta, confiando en el servicio pactado. sin embargo, la empresa no está cumpliendo con su parte, incurriendo en un abuso desmedido.​Desde noviembre del año 2025, mi dispositivo móvil presenta una falla grave: no recibe ningún tipo de llamada, y solo me permite realizarlas. He agotado todos los canales de atención de la empresa buscando una respuesta, pero hasta el día de hoy la solución no llega.​Es indignante ver cómo las grandes corporaciones como Entel tienen sistemas infalibles y automatizados para cobrarte hasta el último peso de manera puntual, pero cuando se trata de responderle al cliente por un servicio defectuoso, nos dejan en el abandono más absoluto. Estar parcialmente incomunicado afecta mi vida diaria, mis relaciones y mi tranquilidad, todo mientras sigo financiando a una empresa que no me entrega el servicio por el que firmé.​Exijo que Entel actúe con la seriedad que corresponde, repare mi servicio de forma inmediata y realice la compensación económica retroactiva por todos estos meses de cobros abusivos por un servicio inexistente.
Objetivo: Obtener una solucion Propuesta de Descuentos y Compensación Económica ​Habiendo estado con el servicio defectuoso desde noviembre de 2025 hasta la fecha actual (junio de 2026), han transcurrido 8 meses de cobros abusivos por un servicio incompleto. ​Exijo que la empresa aplique los siguientes descuentos amparados en la normativa de telecomunicaciones (Subtel): ​Devolución del 50% del cargo fijo mensual por cada uno de los 8 meses afectados, ya que el servicio solo funcionó a medias (pude emitir llamadas, pero no recibirlas). ​Descuento reflejado como saldo a favor en mis próximas boletas hasta cubrir el monto total de la compensación de estos 8 meses. ​Condonación total del pago del mes en curso como gesto comercial por el tiempo de espera y los malos ratos provocados por su falta de servicio al cliente
Autor: R.R.
Publicado el Sábado, Junio 27, 2026 - 17:42. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.