- Pudahuel, Chile
- 01, Septiembre 2023
Sernac Tintas carisimas: t40w y t40v. plotter no cumple objetivo que indica la propaganda
Mi reclamo va dirigido a EPSON.a) Tintas carísimas y difíciles de conseguir (4 cartuchos (N, C, M, A) T40W y T40V.b) Plotter Epson 24" SureColor T3170M gasta mucha tinta en checar sus inyectores. Asume al parecer que siempre están tapados. Por lo tanto gasta tinta por cada evento de encender el Plotter.Realmente decepcionado estoy con la compra de un Plotter Epson 24" SureColor T3170M que compré para mi emprendimiento. La tinta que traía era de muestra y traía muy pero muy poco. Habré impreso unas 4 páginas sencillas en color y se acabó. Por cada vez que se enciende el Plotter, que fueron pocas las veces, las que utilicé para imprimir las 4 páginas, hace un chequeo y consume para verificar si los inyectores están tapados. En tan sólo eso, se gastó la poca y nada tinta que traían los cartuchos mal llamados de inicio.Por lo mismo, he tratado en el transcurso de estos 2 últimos meses (julio, agosto 2023) de comprar los 4 nuevos cartuchos y todavía no puedo completar las 4 unidades, me falta el color Cyan. Es un dolor de cabeza conseguir estas tintas. Hubiese sabido que este Plotter tenía tanto problema para adquirir todas las tintas de una vez, y que gasta tinta por cada vez que uno la enciende, no la habría comprado nunca. No la recomiendo para nada. Me siento engañado. Y, los proveedores de tintas de esta marca, nunca saben cuándo llegara el nuevo stock de tintas con estas características. Me metí a la página de Epson, en donde uno puede pedirles que avisen cuando llegaran las tintas. Nada, no hay ninguna respuesta. El soporte para este tipo de situaciones, no resuelven nada.Aparte de que son carísimas. Las de 26 ml tienen un valor en este momento de $33.300, las de 50 ml a un valor de $47.800, las de 80ml $66.000. No hay bolsillo que aguante. Aparte que como dije antes, tan sólo por encender el Plotter, te consume tinta para checar los inyectores que por defecto, asume que están tapados y gasta tinta por cada evento. Esto no viene señalado en ninguna parte.Menciono también que la Caja de Mantenimiento ya me está avisando que falta poco para que se llene. Imprimí 4 páginas sencillas y ya está con el 75% de su capacidad lleno. Mencionó que esta caja tiene un valor aproximado de unos $13.000.Parece que el negocio de Epson, es vender tintas y todos los repuestos. Porque el aparato mismo no produce tanto como para compensar el gasto que se invierte en tintas y demás repuestos.Es indignante, el Plotter está casi nuevo, imprimí 4 páginas y ya no la puedo utilizar porque tiene que tener los 4 cartuchos (N, C, M, A) T40W y T40V. Si falta tan sólo un color, no imprimirá nada.Me siento estafado, engañado. Tienen muy bonitas propagandas pero no reflejan la realidad la productividad que dicen que tendrá.He estado revisando la página que tiene Epson en Facebook, y no responden ahí mismo. Le piden al cliente que se comunique con el proveedor de Epson de su país. No hay transparencia para resolverle el problema al cliente. Y, uno trata de tener una respuesta en su país, en mi caso Chile y no hay respuesta. Es un completo engaño. Y si no lo es, las personas que están en ese canal, no están haciendo bien su trabajo.Que impotencia.
Que me devuelvan lo gastado en el Plotter y las 3 tintas que pude comprar. Con 3 tintas no permite imprimir nada. Ni siquiera permite imprimir en color negro.
Autor: F.C.