- Algarrobo, Chile
- 05, Noviembre 2024
Saturación de colectores de aguas residuales en el sector residencial y comercial turístico de algarrobo

ESVAL S.A.Presente:Estimados representantes de ESVAL,Por medio de la presente, la Cámara de Comercio, Turismo y Fomento de Algarrobo desea expresar su profunda preocupación y presentar una queja formal con respecto al recurrente colapso de los colectores de aguas residuales ubicados en el borde costero de Carlos Alessandri. Esta situación, que se agrava en los periodos estivales y feriados largos, representa un grave riesgo para la salud pública y afecta negativamente a los comercios y al turismo en nuestra comuna.En nombre de los comerciantes y del sector turístico de Algarrobo, solicitamos una respuesta inmediata y detallada sobre los trabajos que se están realizando o se realizarán para solucionar este problema. Asimismo, requerimos un cronograma claro con las fechas de ejecución de las labores necesarias para evitar futuros colapsos de los colectores de aguas residuales.Es importante informarles que estamos gestionando este asunto en coordinación con la SEREMI de Salud y otras entidades relacionadas, con el objetivo de encontrar una solución rápida que no afecte el próximo periodo estival. Además, nos ponemos a su disposición para la realización de mesas de trabajo en caso de que consideren pertinente nuestra colaboración para la resolución de este problema.Esperamos su pronta y favorable respuesta a esta solicitud, y agradecemos de antemano su atención y cooperación en este asunto crítico para nuestra comunidad.Atentamente,DIRECTORIOCámara de Comercio, Turismo y Fomento de Algarrobo
Que estos eventos no se volvieran a repetir y tratar de solucionarlos antes de este periodo estival
Autor: C.T.