- Las Condes, Chile
- 04, Febrero 2025
Market place falabella ***o
Marketplace FalabellaPresenteAsunto: Reclamo por devoluciones fraudulentas y cobros indebidosEstimados,Me dirijo a ustedes con el fin de presentar un reclamo formal respecto a irregularidades en el manejo de devoluciones y cobros en mi cuenta de Marketplace Falabella, donde he operado desde el año 2023 con mi empresa. 1. Devoluciones fraudulentasTengo dos órdenes con devoluciones que claramente no son reales: • Orden N° 21.17.48.94.28 (compra realizada el 8 de Noviembre de 2023 a la 01:33 por Daniela Pino): Se me indica que la devolución se procesó el 20 de junio de 2024 a las 11:01. Esto supera ampliamente el plazo legal para devoluciones. • Orden N° 21.23.04.76.84 (compra realizada el 22 de noviembre de 2023 a las 15:12 por Renata Silva): Se me informa que la devolución se hizo exactamente el mismo 20 de junio de 2024 a las 11:01.Ambas devoluciones fueron registradas el mismo día y a la misma hora, lo cual es inverosímil. Además, nunca se me enviaron fotos de las prendas devueltas, ni se encuentran registros de las devoluciones en la página correspondiente. Esto demuestra que dichas devoluciones fueron inventadas y no transparentadas correctamente. 2. Cobro indebido por “Operación Logística con Cofinanciamiento Logístico Seller”Desde noviembre de 2024, se implementó el cobro de esta tarifa. sin embargo, mis envíos se realizaron en 2023, por lo que no corresponde que se me aplique un cargo bajo una normativa que no estaba vigente al momento de la venta. Además, estoy en el nivel 3, a pesar de que mis envíos se despachan en un máximo de dos días, lo que me obliga a pagar más comisiones y un monto adicional de $5.090.Dado que: • No se han presentado pruebas reales de las devoluciones. • Las fechas de devolución no coinciden con ningún procedimiento lógico. • Se me están cobrando tarifas de un sistema que no aplicaba al momento de mis ventas. • Se han demorado más de dos meses en darme una respuesta clara, limitándose a enviarme la tabla de tarifas sin resolver mi problema.solicito de manera inmediata: 1. La devolución completa del valor de mis prendas. 2. La eliminación de los cobros indebidos de logística. 3. Una compensación por el tiempo y trabajo que me han hecho perder en este proceso, ya que he enviado múltiples mensajes sin obtener respuestas concretas.Espero una respuesta y solución dentro del plazo legal correspondiente. En caso contrario, me veré obligada a escalar este caso a instancias legales y a organismos pertinentes de defensa al consumidor.Atentamente,CONSTANZA DEL FIERRO
Solicito de manera inmediata:
1. La devolución completa del valor de mis prendas.
2. La eliminación de los cobros indebidos de logística.
Autor: C.D.