- Maipú, Chile
- 01, Agosto 2022
Agresión verval de guardia

Hoy 01-08-2022 aproximadamente a las 16:00 horas me dirigí a la farmacia Cruz Verde ubicada en Pajaritos 1920, Maipú (frente a la plaza), a comprar unas gotas para los ojos (refresh liquigel) que más encima no tenían, al entrar al local no vi ninguna persona controlando el ingreso, el guardia que había estaba a un costado manipulando un celular, una vez en el interior del local pregunté dónde se sacaban los números, me enviaron nuevamente a la entrada donde el guardia que ahora estaba en la entrada por el interior me dijo que tenía que tomarme la temperatura, cosa que hice nuevamente, le solicité el número de atención y no me quiso dar porque, según él, las personas que estaban detrás de mi habían llegado primero, este personaje le entregó número de atención a las personas que estaban después de mi, las cuales no se tomaron la temperatura y tampoco se desinfectaron las manos con gel, después de eso me manifestó que: "vos sabís donde se sacan números", a lo que le contesté que en primer lugar yo no era su amigo para que se dirigiera a mi en ese tono y que además el estaba manipulando un celular cuando yo entré y por lo tanto estaba descuidando su trabajo, en ese momento fui agredido verbalmente por este guardia quién me dijo "y que te creí viejo ***n pavo, pa' que vení pa' aca' a weiar", acto seguido me puso el pecho con intención de agredir físicamente y/o amedrentar.
Que el guardia fuera despedido por su actitud matonesca y despectiva hacia los clientes, ya que en cualquier momento va a agredir físicamente a cualquier persona u otra persona la va a agredir a él por su actitud. Obviamente ya no voy a ir a comprar a Farmacias Cruz Verde.
Autor: J.I.