- Santiago, Chile
- 19, Abril 2026
Reclamo por retención de receta médica y falta de información de tratamiento

Estimados,El día 18/04/2026 realicé una compra de medicamentos en una sucursal de Salcobrand (detalle en mi cartola bancaria). Durante la atención, la receta médica fue retenida por el personal de la farmacia, sin entregarme copia ni información clara sobre la posología de los medicamentos.Actualmente no cuento con la receta ni con instrucciones precisas sobre cómo debo tomar los medicamentos (frecuencia, duración del tratamiento, dosis), lo que representa un riesgo para mi salud. Además, esta situación me impide poder adquirir nuevamente los medicamentos cuando se me terminen, ya que no tengo respaldo de la prescripción.solicito de forma urgente:Copia de la receta médica retenida.Confirmación escrita de la posología completa de los medicamentos adquiridos.Explicación del procedimiento aplicado por la farmacia al retener la receta, ya que no fui informado adecuadamente.agradezco una pronta respuesta, dado que necesito continuar correctamente con mi tratamiento.
Copia de la receta médica retenida.
Confirmación escrita de la posología completa de los medicamentos adquiridos.
Autor: J.H.