- Pedro Aguirre Cerda, Chile
- 01, Septiembre 2026
Tiempo de espera
El día lunes 31 de agosto me presenté en el hospital Barros Luco en el sector de urgenciasPor una interconsulta que me dieron del CESFAM. Por unas úlcera varicosas.Llegue al rededor de las 17:50 pase a recepción todo bien, al rededor de las 19:50 me examinó un paramédico que le decía verbalmente al médico,mis enfermedades preexistentes en un corto cuestionario, me mandaron a hacer un examen de de sangre, a eso de las 20:20 me realizaron el examen de sangre, hasta ese momento todo normal, la persona que me tomo el examen me dice que hay que esperar los resultados del examen para que me vea el médico y que tenía que esperar.A eso de las 00:00 horas deberían estar listos los exámenes para que me llamarán para ver al médico.Me dieron las 06:00 de la mañana esperando, me acerque a un mesón para consultar aproximadamente cuánto faltaba para que me atendiera el médico, a lo cual me dice " uf caballero falta que atiendan a más de 30 pacientes antes que a usted".Llevaba más de 12 horas esperando a veces de pie y a veces sentado con dolores en mi pierna sin dormir y sin poder comer.Conclusión, opte por retirarme del hospital Barros Luco.Más adolorido y más cansado de cuando llegue buscando una solución a mi problema de salud.Se que mi caso no es único, por qué ví muchos pacientes en las mismas o peores condiciones que la mía.Creo que es inhumano y poco empatico, el trato con las personas.
Dar a conocer mi experiencia
Creo que no hay solución
Autor: P.C.