• Molina, Chile
  • 14, Enero 2025

Hospital De Talca

Atención deficiente y mal información

SEÑORES hospital de talca

La atención dirigida a mi madre (adulto mayor de compleja movilidad por su compleja metástasis ósea en columna) a sido totalmente deficiente y podría decirse casi nula en reiteradas ocasiones.El primer llamado que tuvimos para una hora de traumatología con el doctor G. R. fue en Septiembre, llegamos al hospital y tras una espera de una hora nos informo la secretaría que la hora había sido cancelada y nos entrego una nueva para Octubre, cabe mencionar que ella hizo retiro de nuestra hora por lo cual no tenemos un respaldo fotográfico.Ya en Octubre llegamos a la consulta y tras una espera de una hora y media el doctor nos hizo ingresar para decirnos solamente que debíamos realizar una radiografía y volver en nuevamente en Diciembre a la revisión de los mismos. Esta visita solo quedo en la entrega de la orden médica para el examen pues en ni un momento el doctor realizo alguna revisión de la paciente. Agregar que el mismo día nos dirigimos a radiología para pedir la hora para tomar el examen y se nos indico que era imposible que nos dieran unahora con anticipación porque durante la noche ellos borraban toda clase de exámenes y por lo tanto el examen no existiría al momento de que el doctor tuviera el control de Diciembre.Llegado Diciembre se nos llamo para cancelar nuevamente la hora con el traumatólogo y se nos dio una modificación para atención en Enero.Previo a la atención de Enero consultamos al programa de postrados que atiende a domicilio a mi madre y nos indicaron que ellas podían tomar el examen de radiografía y que el sistemas de su hospital (Hospital de Molina) no se borraba, por lo cual al tomarlo un par de días antes esos mismos exámenes los podría revisar el medico en la atención sin problema alguno.Hoy 14 de Enero fuimos al control que nos habían citado con los exámenes ya tomados, cabe destacar que la hora que nos dieron fue dada para las 8 de la mañana, llegamos al hospital poco antes de las ocho, entregamos en recepción nuestra hora cerca de las 8.20 y tras mas de una hora y media de espera se llamo a mi madre a control con el traumatólogo (era la primera paciente según se nos informo en la recepción), ya dentro el medico busco los exámenes en el sistema y nos dijo que o estaban y que el necesitaba verlos para atenderla, nosotros desde casa llevamos todos nuestros otros exámenes y en el sistema el dijo que podía ver los otros tipos de exámenes mas no los miro y tampoco reviso a mi madre para darle algún medicamento que alivie e dolor que lleva desde hace meses sin atención.Don G. nos envió a tomar en el momento el examen nuevamente para así revisarlo, al volver del examen donde el medico se encontraba, nos encontramos con la negativa de la atención pues nos dijo que para revisar teníamos que pedir una nueva hora de control para que el hiciera la revisión, nosotras comentamos que meses atrás nos había dicho la secretaria de radiología que los exámenes se borran diariamente por lo cual como esos exámenes que tomamos no nos iban a servir, él nos dijo que eso es una mentira que decían y que no había problema alguno en verlo para la hora que nos dieron de Febrero, también le expuse el caso de que mi madre lleva muchos meses con el dolor y ya es demasiada la espera, que si podía de momento solo revisar el examen para darnos algún medicamento que le ayude con su dolor, sin embargo nos dijo que no porque el ya tenia 3 sobre cupos y que el tenía que ir a mirar a los pacientes de operación (hago hincapié en que nuestra hora de atención era a las 8 y el doctor no atendió o llego a atender hasta las 9.30 am.)Dejo mi reclamo para visualizar el desinterés que presentan tanto secretarias como los doctores que están en turno, comprendemos que pueden tener mas pacientes, sin embargo el retardo constante de la atención a mi madre es algo que nos preocupa, pues bien en la atención que se le da sobre su cáncer nos han mencionado lo delicada de su condición y lo perjudicial que puede ser para su columna la falta de tratamiento.
Objetivo: Obtener una solucion Tener una respuesta real al constante cambio de hora, tener una atención medica para lo solicitado, recibir un tratamiento que alivie efectivamente el dolor de mi madre y recibir información fidedigna.
Autor: A.G.
Publicado el Martes, Enero 14, 2025 - 13:21. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Hospital de Talca - postergacion de atencion medica

No Resuelto No Resuelto. Aun no tenemos respuesta

🙂 Hospital de Talca - Mala atención

Resuelto Me Llamaron Para Revisar El Reclamo. El reclamo fue por qué en urgencia estaban colapsados de pacientes, y los ánimos de los funcionarios no eran los más idóneos.

🙁 Hospital de Talca - Lista de espera y atención GES

No Resuelto Paciente Tuvo Que Ser Derivado A Sistema Privado.. El paciente fue derivado a una clínica que funciona en Concepción, a más de 3 horas de viaje. Cuando fuimos a buscar documentación y resultados de exámenes al Hospital de Talca, los resultados entregados por el hospital estaban incompletos, lo que nos obligó a volver al hospital. Desde que se hizo el reclamo, el hospital solo se ha contactado con nosotros una vez, para informar que no habian entregado toda la documentación necesaria.

🙁 Hospital de Talca - Cirugia de rodillas

No Resuelto No. Esperando todavía

🙂 Hospital de Talca - Interconsulta otorrino

Resuelto Resuelto. Gracias a la doctora (otorrino) que vino a ver a mi hijo y le encontró lo que lo perjudicaba. Ahora a esperar que pronto sea su operación. Muchas gracias

🙁 Hospital de Talca - Violencia obstretica

No Resuelto No Resuelto. Ingresare el reclamo a sernac.

🙁 Hospital de Talca - Mala atención mal trato .

Sernac No Resuelto No Resuelto. Todavía no tengo respuesta
Y el pcte con culpa de ellos falleció

🙁 Hospital de Talca - Pésima atención a adulto mayor

No Resuelto No Hay Respuesta. No hay respuesta.

🙁 Hospital de talca - Negaron atención por ser isapre

No Resuelto Nada. Ninguna respuesta

🙁 Hospital De Talca - no responden las llamadas telefónicas

No Resuelto Hasta Aquí Sin Respuesta. ???????????

🙁 Hospital de talca - Burlas y cero empata con los enfermos

No Resuelto Nada. Nada de nada por parte del hospital

🙂 Hospital de Talca - Tramite para solicitar hora a examen medico

Resuelto Solucionado, Pero Sin Ninguna Respuesta De Parte Del Hospital Por El Reclamo Efectuado. Finalmente, solucione el problema, resulta que era diferencia de respuestas entre una secretaria y otra, parece ser que no esta claro a nivel hospital la forma de atención al publico, ya que primeramente una de las funcionarias me dijo que las horas se tramitaban presencialmente y otra funcionaria me indica que si es posible solicitarlas via teléfono y de hecho fue así.