- Maipú, Chile
- 10, Diciembre 2023
Negligencia medica
Mi abuelo de 83 años ingresa el día 07 de noviembre por una operación a la vesícula por el doctor Daroch, la cual llevaba meses esperando para hacerla, es importante señalar que sus exámenes pre operatorios estaban buenos. El día 09 de noviembre lo dan de alta, mencionando sentir un dolor fuerte e insoportable, el 10 de noviembre lo llevamos a urgencias y que seguía con el dolor mencionado y terminamos en el HOSCAR, dónde lo poco que lo revisaron deciden dejarlo ahí hasta que DIPRECA tuviera disponible y ser derivado, el 12 de noviembre en la madrugada es derivado a DIPRECA y desde esa fecha se encuentra internado, primero nos mencionan doctores diarios, porque no tuvo doctor de cabecera, en su ficha figuraba un nombre pero jamás supimos quién era, bueno, nos mencionan que primero tiene sangre, le hacen exámenes y se dan cuenta que tiene una infección, le inducen un coma, ya que nos mencionan que su corazón se encuentra débil, pasa a UCI, lo vuelven a operar para limpiar el líquido que tiene dentro, nuevamente el mismo doctor, Daroch, quien al salir menciona que queda bien limpio y listo para su recuperación, falso, días después nuevamente encuentran la misma bacteria encapsulada, siguen con medicamentos, entre ellos sedantes fuertes, mi abuelo no reconoce a nadie y no se encuentra muy despierto en las visitas, se encuentra amarrado (desde el 12 de noviembre a la fecha)Cuando nos informan que su bacteria sigue se le pregunta al médico de turno que pasa con mi abuelo, y nos reconoce que la vesícula al.momento de la operación tenía necrosis, lo que jamás nos comentaron al momento de sacarle la vesícula a principios de noviembre, nos enteramos 2 semanas después que fue lo que realmente sucedió, a raíz de esta necrosis el desarrollo una infección que es lo que hasta el día de hoy lo tiene hospitalizado, los doctores no nos daban mayor información, teníamos que sacar las palabras, sin mencionar el mal trato del personal al responder, muchas veces nos hablaron como si fuéramos estúpidos.Hoy en día sigue sin reconocer a nadie, se encuentra en el 5to piso en cirugía supuestamente en recuperación, pero cada vez que vamos a visita, que hemos ido del día 1, sigue somnoliento, dormido, amarrado, unos días pegado en la cama inmovilizado, está demasiado flaco, le aparecieron escaras en su espalda, que según las enfermeras de cirugía vienen no tratadas de la UTI, cabe mencionar que jamás hemos visto preocupacion por el, que hasta nos avisaron con voz alzada de soltarlo para que se sacará los parches, siendo que en una ocasión a entrar a la habitación ya se encontraba suelto, el suero casa vez que vamos está agotado y las respuestas de las enfermeras son, que no habían pasado aún por la pieza, el está desesperado con el trato y al estar amarrado peor, queremos trasladarlo ya que sentimos que ahí morirá, jamás hay avance, el geriatra dice que es malo sedarlo pero cada día está sedado, no recupera y el trato ya es insostenible. Consideramos como familia que la negligencia vino del primer doctor, quien lo opera y no se percata de la necrosis, aún, enviando a analizar la vesícula de el, si lo hubieran escuchado cuando rogo no salir de alta por su malestar, nada de esto habría pasado y tendríamos a nuestro abuelo bien. Queremos que el hospital se haga cargo de los gastos hospitalarios ya que el problema viene de ahí, el entro por una operación de vesícula y hoy está postrado sin moverse, con delirium y muy débil.
Que el hospital se haga cargo del gasto médico de mi abuelo desde que el fue internado nuevamente ahí el 12 de noviembre a la fecha
Autor: D.A.