- Puerto Montt, Chile
- 22, Febrero 2021
Publicidad engañosa smartchange
Sres. Huawei Chile, el día de hoy me dirijo a la tienda Puerto Montt con motivo de realizar el cambio de teléfono por teléfono (smartchange), tal y como lo comunica su web, https://consumer.huawei.com/cl/support/smartchange/.De acuerdo a las condiciones que ustedes mismos proponen, dice (sobre el teléfono): "Estar en buenas condiciones cosméticas, con su pantalla sin trizaduras ni rayones profundos (que se sientan al pasar la uña) ni pixeles dañados ni efecto de pantalla fantasma. / Las cámaras del equipo deben estar en perfecto funcionamiento: sacando fotos nítidas y sin ningún tipo de manchas. En el caso de tener flash, éste debe estar funcionando. / El equipo debe contener todos sus tornillos exteriores / No puede tener humedad o señales de líquido exterior o interior. / No puede tener conectores y auriculares dañados."De este modo mi intención, teniendo un teléfono siempre con carcasa y lamina de vidrio, era realizar el cambio, a lo que presté tiempo para que sus "técnicos" revisaran las condiciones del equipo.luego de 10 minutos de espera, el funcionario me indica que el cambio (promoción) no es posible realizarlo, ya que el teléfono tenia unas "marcas de polvo o tierra en una orilla y me indican que de esta manera Huawei no puede vender el teléfono"(esto último refiriéndose a mi teléfono en una supuesta venta que pudiera hacer Huawei si lo aceptaban), a lo cual mi consulta: Ustedes venden teléfonos usados? si no es así tengo otra pregunta, Ustedes a qué se refieren con "estar en buenas condiciones" si un teléfono se empolva en el bolsillo es algo común, yo no voy a cambiar un equipo nuevo solo para obtener un descuento, que de hecho sería absurdo.Mi celular no tenía ralladuras en la pantalla, a mi parecer no esta en EXCELENTES CONDICIONES, puesto que es usado, pero si está en BUENAS CONDICIONES, y bajo sus condiciones aplicaría el cambio.Sus términos no indican polvo, solo "rayones profundos" o "señales de liquido".
Si no me pueden ofrecer la promoción, al menos pidan una disculpa y realicen el cambio de sus condiciones, sean más específicos en lo que requieren.
Perdí tiempo esperando a ser atendido, para luego obtener una negativa.
Autor: S.R.