- Ñuñoa, Chile
- 10, Octubre 2017
Postventa no tiene criterio para atender situaciones urgentes
Soy propietario de un departamento que por un mal sellado en la tina generó filtraciones hacia el closet y pared del dormitorio, generando un daño importante en el papel mural. El departamento se encontraba en proceso de cambio de arrendatario (el que se iba se dió cuenta de la filtración, según él, el mismo día que se iba). Y el arrendatario nuevo, se negaba a recibir un departamento con problemas de filtración y daños en papel mural (estaba en todo su derecho). Al contactarme con post-venta, le informé de la situación y me dieron fecha de primera inspección (es decir, para ir por primera vez a ver qué onda) en 20 días (a esos 20 días había que sumarle quien sabe cuantos días mas para ir a arreglar, y cuantos ´días mas que dure el arreglo). Al informarle a mi nuevo arrendatario sobre los vergonzosos plazos que manejaba el área de post-venta, éste me dijo que si en una semana, máximo 10 días, no estaba resuelto el problema, anularía el contrato, cobrándome multa por rescisión anticipada y amenazó con demanda legal por daños y perjucios (ya que según él no tenía otro lugar donde ir a vivir). Frente a esta situación, decibí contratar por mi cuenta a un maestro para que resolviera el problema de humedad y realizara los reemplazos del papel mural dañado. El costo total fue de aproximadamente 120.000 entre mano de obra y materiales. Con este gasto encima, me contacté con quienes entiendo son las jefas de Postventa (Claudia Perez Navarro, Lorena Melendez Iturra y Natalia Fuentes Manriquez) para solicitar una devolución de los gastos en los que incurrí, pero ninguna de ellas me dió una solución. Simplemente se limitaron a decir que por política de la empresa, no pueden hacer ningún tipo de devolución. Conclusión, pésima atención de post-venta, super lentos para resolver, sin criterio y sin responsabilizarse por sus ineficiencias en la atención y en la calidad constructiva de sus edificiones.
Autor: E.D.