- La Cisterna, Chile
- 02, Febrero 2022
Irreponsables frente al covid

El día 15/11/2021 acudí a IntegraMédica ubicada frente al P. vespucio y me atendió la dra. Verónica Ancieta Zambrano, debido a síntomas de covid y haber estado en contacto con persona diagnosticada. Desde que me atendió ésta doctora (si es que se le puede llamar así) me quedó claro que no podría realizarme un PCR en dicho lugar, porque depués de preguntarme por los síntomas me dijo que me hiciera el test en el centro asistencial más cercano de mi comuna. Ante mi asombro le relaté que padecía cuadros de rinitis frecuentes y le mostré una receta del 2020 dónde acudí al mismo centro, miró la receta y me cambió un medicamento insistiendóme que al otro día me hiciera test . Como era el último paciente y no me sentía bien me marché y a primera hora del día siguiente fuí al centro asistencial E. Frei , dónde tampoco me pudieron realizar un PCR debido a no contar con ficha de inscripción y me recomendaron ir al SAPU Santa Anselma (La Cisterna) el cual no atendía hasta pasada las 17:00 hrs, entonces volví a IntegraMédica pero ésta vez a la sede de P. Egaña relatando lo sucedido donde hubo una vez más cero interés de realizarme dicho exámen argumentando que tenía que ser evaluado por un profesional y pagar nuevamente la consulta para diagnosticarme..., me marché y finalmente pude realizarme en otro lugar el PCR casi finalizando el día. Mi rabia es la falta de humanidad de estos mercenarios de la salud incapaces de reconocer y pedir disculpas por su falta de profesionalismo, presenté el reclamo a la superintendencia de salud y la DRA. F. Albert S. señala como respuesta que el laboratorio estaba cerrado el día que me atendieron, como si eso los excusara ...Cómo se puede hacer un diagnóstico sólo haciendo un par de preguntas y la tremenda irresponsabilidad e indiferencia de los algunos profesionale médicos de ponerse el lugar del paciente , anduve mendigando por un PCR prácticamente todo un día exponiéndome yo y mi entorno .
Desahogarme
Ninguna sólo relatar los hechos
Autor: C.G.