- Providencia, Chile
- 07, Julio 2025
Rechazo de licencia medica

por medio del presente deseo expresar Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal contra la Dra. Bárbara Scheel Porflit, médico evaluadora de mi licencia médica de la isapre y al doctora del peritaje no tengo su nombreLa Dra. Scheel rechazó mis y la continuidad de mi licencia argumentando que mis síntomas no eran justificables y que en un plazo de 7 días debía reincorporarme a mis funciones laborales, sin considerar el diagnóstico clínico ni el proceso que venía desarrollando. que es una enfermedad común,Estuve con licencia médica continua durante tres meses previos, con diagnósticos compatibles con un cuadro depresivo con síntomas graves: trastorno de sueño persistente, ánimo deprimido, cefaleas frecuentes, alteración de la concentración y memoria, estado anhedónico, abúlico, llanto fácil y riesgo suicida moderado. Todo esto, consecuencia directa de una situación de maltrato laboralLa evaluación de la Dra. Scheel fue superficial, descriteriada e invalidante, desconociendo el proceso terapéutico en curso, y forzando una reincorporación sin condiciones mínimas de bienestar. Esto ha tenido efectos negativos en mi salud mental, al interrumpir bruscamente un tratamiento que estaba siendo llevado con responsabilidad. no se que criterios usan para no pagan la totalidad de la licencias medicas, pero que uno se atrase en pagar al quedar cesante pague mi Isapre siempreNunca he abusado del sistema: esta es mi primera licencia por salud mental en años de vida laboral. Exijo que se revise esta evaluación y se dé respuesta formal a mi reclamo. Me reservo el derecho de presentar antecedentes ante la superintendencia de Salud en caso de no obtener respuesta.
que me paguen las licencias que no fueron canceladas en su totalidad
Autor: A.A.