- La Reina, Chile
- 03, Febrero 2026
Rechazo de atención de urgencias

Ingresé una solicitud de reembolso el 14 de enero por una atención de urgencias (mordedura de animal en donde se me realizaron 7 puntos) y recién hoy 03 de febrero recibí un correo donde se me plantea lo siguiente:"Se solicita realizar una nueva solicitud en la cual adicionalmente a la documentación enviada adjunte registro atención de urgencias, esto para determinar ubicación de lesion y cantidad de sutura realizada".Primero, pasaron 14 días hábiles para obtener una respuesta cuando la Isapre se compromete a responder en 8, lo segundo la plataforma sólo deja subir 2 documentos: Boleta o Factura y el Detalle de la Prestación y subí exactamente eso, lo que me dio el hospital (una hoja que dice "Comprobante de Atención de Urgencias").¿Cómo es posible que se tarden tanto en dar respuesta? ¿Y qué le importa a la Isapre cuántos puntos me hicieron si el punto es que la atención se realizó? A esto se suma que me rechazaron todas las curaciones realizadas producto de esta lesión por no estar aranceladas y me recomendaron hacer la queja nuevamente en la Isapre o en su defecto en la superintendencia de Salud, traducción, que siga perdiendo tiempo hasta que me aburra de reclamar.Exijo que se apruebe el reembolso de la urgencia, me parece último que dilaten todos los reembolsos.
Quiero que se apruebe el rembolso y una disculpas por incumplir el tiempo de entrega de respuesta.
Autor: N.A.